※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

結婚式を挙げた先輩方に質問です😭あと半年後に挙式を控えてるのですが、…

結婚式を挙げた先輩方に質問です😭
あと半年後に挙式を控えてるのですが、
ドレスを綺麗に着こなしたくてダイエット中です。。
かなりの肥満体型だったので運動食事で10キロはストンっと落ちましたが、身体のラインがあまり綺麗ではありません。 。
あと半年、最後の追い込みをしようと思います。

結婚式でドレスを着た際に
もっとこの場所を鍛えておけばよかったとか
どの場所が1番見られるか、、などなど
教えていただきたいです😢

ずっとずっと肥満体型だった私。
人生で1番綺麗な日にしたいです😔😔

・・・・・

今日の日替わり質問は、結婚式を控えた方の投稿を紹介しました。
結婚式を挙げた時のことを思い出して
皆さんのエピソードをぜひ聞かせてください。
たくさんの回答をお待ちしています。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※「ママリ公式」と検索していただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

コメント

moony mama

ドレスのデザインにもよりますが、私は鎖骨と肩甲骨が綺麗に出てると綺麗だなぁーって思います。

私は、背中見られました。

私は二の腕痩せもっと頑張ればよかったーって思いました😭

すず

私はドレス姿の二の腕に目が行きます💦

sadako

二の腕、背中ですね^ ^
二の腕もっと痩せとけば良かったと思いました。

• ぴょん

ぴょん

横から失礼します!
    私も二の腕、背中かなと思います!
    実際、私は二の腕に目がいってしまうし、私の結婚式の時は友達に背中キレイだねーって言ってもらえて、けっこう背中って見てるんだなって思いましたよ〜

• 12月11日
  • カヲル

カヲル

私も二の腕と背中です😣
    最終的には巻き肩なんで気をつけた感じです

• 12月11日
ゆんゆん

しっかりしたドレス用の補正下着をケチらず探すのも大事だと思います。
苦しくても式の間中楽しくないし、ゆるくてもラインが崩れたりドレスが下がったりするので、体の追い込みとはお返事としてはズレてしまいますが大事かとおもいます🙌

• ゆんじぇら

ゆんじぇら

同感です!
    利用した式場はドレスに下着縫いつけだったため白は自前、カラーはレンタルで準備したら地獄をみました…
    苦しすぎて座ってられず食べる事なんて全く出来ずでした。
    自分たちがゆっくり食べれるように時間をゆったりさせたのに。
    こんなに立ち歩く新婦いる?ってぐらい立ってました…
    二の腕背中も気になりますが、補正下着きれいに見せるためにも大事です!

• 12月12日
みい

妊娠前ブライダルエステティシャンをやっていましたが、二の腕、鎖骨、肩甲骨周りはかなり大切かと思います。

はじめてのママリ🔰

自分で気になったのは二の腕。
友人に言われたのは背中?脇?ドレスにプクッと乗っかる部分ですw

ちゅーちゃんまま

写真に残るのはウエストと二の腕だと思います。顔も忘れずに😇

トウモロコシ

体型に応じてドレス選びされるとだいぶフォローできますよ。
私の体験談ですが写真見てると二の腕が残念でした・・
頑張ってください!

がっちゃん

二の腕と背中だと思います。
でもそれ以上に、姿勢が悪いとがっかりします😞

2回目のママリ

下半身は隠れるし補正下着である程度なんとかなるので、私は二の腕大事だと思います!

さくらんぼ

背中と二の腕じゃないかなぁ🤔と思います!

すっきりした背中にキュッとくびれたウエスト
そこからドレスのスカートが広がっていくととても綺麗なラインになりますね❤️

ウェディングドレスのときは長めの手袋つけることが多いので、そこから出てる二の腕がムチムチしてて手袋がくい込んでると・・・😵💦
意外と写真に残るので、二の腕スッキリさせたいかな〜と思います😂

なりした

私は背中と二の腕を見ちゃいます😹背中の肉がドレスに乗っかってるとやっぱり目がいっちゃいますね(^◇^;)

HANA

二の腕は細くするの中々大変ですが、細いと写真写りとかも綺麗だと思います!人生で1番綺麗な日にする為に頑張ってください😊

はみぃ

頑張ってますね!
私もぽっちゃりで、落としたクチです☺️
マーメイドドレスだったこともあり、直前に骨盤矯正行きました✊

二の腕、背筋(背中)かなーと思います❤️
最近だとオフショルや袖のあるデザインも人気で、気になるところはカバーしたりできると思うのでドレスも自分に合うものを選ぶといいと思います🥰

月

ウェディングで勤めてます☺︎
私が思うのは、もしかしたらそこまでみてない?って感じです!
強いて言うなら、【爪かわいー!!】とか、【キラキラしてる〜】(体にラメを塗るので)そのくらいかなー?

6mkm4

ドレスのデザインによっても着こなし方は、変わると思いますが、ドレスの中から着るビスチェでお腹の肉が目立たなくなる事もありますが、やっぱり、腕、背中はどうしても出てしまいます。
どんなに痩せている人でも、コルセットなとで背中の肉が上に上がってしまい、ボテっと出てしまうことがあります。ちょうど脇の後ろあたり。 私の中では、二の腕と背中かなー。なんて思います。 参考までに♡元ブライダルプランナーより

ゆりちむ

背中全体です。
正面は顔の印象が一番。強いて言えば二重顎を無くす❗
チャペルで後ろ姿を見られることが多いし、写真も残るので大事です。
二の腕はブーケの持ち方次第で目立たないです。脇しめちゃうと目立ちます。

みぃ

敢えて言うなら二の腕と背中ですが、私は痩せれなかったのでインナーブラウスとヴェールで隠せたのでなんとかなりました🤣

ひめめ

見返り美人って言いますが、
首から肩甲骨〜背中までが
きれい&姿勢がいいと
それだけで素敵にみえます♡

ふっくらさんでも、
マッサージとかカッサとかで老廃物流せばシュッとして見えるようになると思います!
ついでに二の腕のお肉も流して流しておっぱいにしちゃえば完璧です🤩
あとは、ウエストとかはドレスの下着に頼りましょう笑

半年あれば十分!
産毛の処理もお忘れなく〜
頑張ってください♡♡♡

mi

二の腕、鎖骨、背中(肩甲骨)ですかね🤔
あとは顔まわりもスッキリしてる方がいいです!二重顎になったりするので!

まめ

髪の毛あげるのでフェイスライン
そして鎖骨や二の腕回り
後ろからは背中ですね😩🙌

素敵な式にしてくださいね💓

ねぎとろちゃん

わたしは自分で二の腕と鎖骨が気になったので写真とか見返してももっと痩せとけばよかったかなーーーって思いました!笑
周りには痩せたってゆわれたけど自分では後悔してます!

あいうえお

私は二の腕と背中ですかね🤔

イチゴ

やはり肩から二の腕、肩甲骨あたりかと!

ただ、明らかにダイエット頑張りすぎて、肩の骨がくっきり出てて痛々しい花嫁さんもよく見ます。。自分では綺麗と思ってるかもしれないけど、そこまでいくと見てて辛い😭😭

ので、ダイエットは適度に❤️
本当にそう思います!

みゃお

二の腕、背中ですかね!
ドレスのトレーンとかデザインを撮ってる友達も多くて後ろ姿の写真も結構あったので(๑˙꒳​˙๑)
基本的にブーケを持ってるので前からも後ろからも二の腕目立ちました(´×ω×`)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

ドレスのデザインによりますが
足は隠れるので出ている
背中
二の腕
背中
ウエスト
顎のライン
鎖骨
ですかね(^^)
友達の結婚式にいってもここは目につきます!
私はとにかく鎖骨と顎のラインに力いれてました☆

いーちゃん🔰

二の腕です!
なお太く見えてしまいます💧

よっぺ(3人の子持ち)

結婚式、楽しみですね。
私は、妊婦で、結婚式したので、身体の調整は難しかったけど、やっぱり、姿勢はかなり気をつけました❗
姿勢で、台無しになることもあるので…💦
おめでとうございます🎉
楽しい、良い式になりますように❕

はじめてのママリ🔰

二の腕と背中と脇ですかね(笑)

れい🔰

二の腕と背中は気をつけました。

でも、身体のラインよりも気をつけたのは、肌の状態です。

自分では見えなくて気がつかなかったけど、
肩の後ろや背中に小さなぶつぶつがあったので、お肌のお手入れをしっかりしました。

めまま

二の腕と背中ですかねー💦
そこはわたしも気になってダイエットしてました

くるみ

わたしは二の腕と背中がよく目につくので気にしてダイエット(筋トレ)しました。
写真を見返しても背中はかなり写ってました。
あと、教会での式だったら太陽光とかで結構体毛が目立ちます😅(写真にはあまり写ってなかったけど)

あと半年ならきれいなライン出せそうですね!頑張ってください💪

はじめて🔰のママリ

二の腕と背中ですね(´・ ・`)
私も食事制限して頑張りましたが、二の腕は全然細くならなかったです(˙꒳​˙ )
でも、背中はドレスによってはキレイに見えるかなと思いました( ¨̮ )

rin

ドレスの下着でコルセットつけると思うので、お腹周りはさほど目立たないかと思います。なので、二の腕を鍛える、鎖骨を毎晩お風呂入りながら優しくなぞる、かなと。

二週間くらい前にはブライダルシェービングで、産毛をきれいさっぱりすると、お肌に透明感増すのでグッドですね!

予算に余裕あれば、アロマオイルマッサージを3回4回定期的に受けると痩身効果がある人もいるそうです、知り合いのマッサージ施術者に聞きました。

はるはる

結婚式の写真を撮るタイミングの時って
後ろに参列者がくるから
どうしても背中、うなじは見えちゃいますね😨
あとは二の腕が気になっちゃいます😭
あー痩せたい!(笑)

さき

結婚式楽しみですね♡
私も二の腕気になりました、、
そして背中も結構目立ちます。

りんりん

10キロ減すごいです👏
ドレスにもよりますが胸より上と二の腕、背中が綺麗だと素敵です✨
補正下着をいいものにしてあとはドレスのデザインやカラーにもよると思います☆なるべく引き締まって見えて自分に合うものなら良いですね👗

へなちょこ

個人的に痩せてよかったと思うところは二の腕とデコルテですが、友人のを見て思うのは背中かな〜と思います!
ドレスを着た時、背中のお肉がドレスに乗るとつい見てしまいました💦

りょう

わたしは、背中・二の腕はなかなか落とせなくてそれが後悔です(´Д` )

はる

わたしは背中空いたデザインだったので、背中と肩甲骨ですかね😮もうさいごエステでおこみました😣写真うつるので、顎ライン、くび、鎖骨、二の腕もけっこう重要かもです!

ドレスによるので、マーメイドとか背中出ないデザインであれば、ウエストとか背中とかからだのラインは気にしなくていいような気がします!

ダイエットたいへんですよね(*´・ω・`)←たいへんだった人(笑)10キロ減量はすごいです!見習いたい!結婚式までがんばってくださいね♡♡♡😊

2児のママ

ダイエットも頑張りましたが、姿勢をしっかり意識すると、綺麗に見えますよ✨
せっかく痩せても、姿勢が悪いと美しくありません‼️
背筋を伸ばして、天井から糸で吊るされているイメージ?

まる子

わたしはやっぱり、顔です!!顔が可愛ければ、可愛い花嫁さん❤️という印象になると思います^ ^顔は変えられませんが、顎下やフェイスラインが綺麗だと、綺麗だなぁと思います!

ゆん

二の腕、鎖骨、顎らいんとかですかねー、
ドレスのデザインによりますけど🤔
結婚式に向けてそんなに頑張れるなんて尊敬します😭私も初めはダイエット頑張るぞー!と思っていたのに三日坊主でした笑
ダイエットもいいですが毛も重要です!!
背中、うなじ、胸などこれもドレスのデザインによりますが結構重要です!定期的にそういったサロンに通われているなら大丈夫だと思いますが私生まれて初めてシェービングしました!背中とか胸なんて剃ったことないからこんなに生えてたんだ😨とびっくりしましたw個人差ありますが笑
ダイエット関係ない話ですみませんでした!素敵な結婚式になりますように❤

みーしゅ

二の腕と背中が開いたドレスなら肩甲骨下のあたりですね👍

ママリ♡

ドレスを思いっきり締めた時に乗ってしまう脇横のお肉🥺
人の結婚式でもここに目がいってしまいます🤔

うみこ

ドレスから出る背中、二の腕、デコルテをとにかく引き締めたりケア頑張りました!
みんなに頑張ったねと言われたのでそこはやはり見られてるんだなと実感しました

りっちゃんママ

他の方も同じ事を言ってる感じですが、どこが目立つかはドレスのデザインにもよります。隠したいところを隠す。自分のアピール出来るとこを出す。
誤魔化し効きにくいのは二の腕ですかね?
でも何よりあなたが背筋を伸ばして胸を張って晴れやかな笑顔を浮かべている事。結婚式の写真で一番大事なのはそこだと思います。
式の準備に大変な日もあると思いますが心から幸せな1日を迎えてください。

井上

ウエストのくびれと二の腕
あとは背中からうなじにかけての毛の処理大事です!!!!

なっち

ドレスを選ぶ担当の方が言っていたのですが、
もうドレスを決めたのであれば、大幅な減量や増量はドレスサイズが変わったりもしかねないので、体型維持とドレスから出る二の腕などを気をつけたらいいとそうです🥰

頑張ってください!💕

りー

背中、二の腕です😢‼️
体重は問題なかったんですけど、エステでスッキリ綺麗にしてもらいました😱

Ymama

私は二の腕と背中をもっと引き締められれば良かったと後悔しました笑

おはる

みんな背中見てるなーと思いました!
背中キレイー!って旦那の友達に褒められました^ ^
5年後に会ったら、あれ?って言われました😭←太ったので💦

そらたろ

私も頑張ってダイエットやりましたが、結果…二の腕をもっとやるべきだったと後悔してます(^_^;)

n.pi

二の腕と背中ですね!
結構見られてますね、、

コナママ

二の腕と肩甲骨ですかね。
花嫁さんの背中に目がいきます。

はじめてのママリ🔰

体型より、毛や肌のケアなどをちゃんとして、姿勢よくして笑顔だと素敵な花嫁さんだなと思います💖
思いっきり笑って楽しそうな花嫁さんはこちらまで幸せになります☺️
他の方もおっしゃってますが、脇をしめすぎるとどんなに細い人でも二の腕がムチッと見えるので、お気をつけて✨綺麗に見える所作とか研究するのもよいと思います💖

みさまる

私は鎖骨、胸元、背中上、二の腕がよく見られる場所だと
思っていて
友人目線だと、鎖骨辺りに目が行く方も多いそうです!

ブライダルエステでその辺を
重点的にやってもらうのも手かもしれないです!

何かの参考になれば…

むーん

やっぱり二の腕~脇ですね

ひなまま

やはりドレスから出るところでしょうね!
顔、鎖骨、肩甲骨、二の腕
あとはウエスト

体重を落とすのも大事かと思いますが、見た目が変わらなければ意味ないので、エステなり筋トレ(体を絞るため)でかなり変わると思います💡

頑張ってください🙆🏼‍♀️

nico☺︎

二の腕と脇肉は目立つと思います😢
ダイエット頑張って素敵な1日にしてくださいね✨

ありえる

二の腕と背中かな?😊
なかなか痩せにくい部位ですよね😭
でもドレスマジックはすごいですよ!誰もがきれいになります👏✨

ななな

二の腕、鎖骨、背中、首筋、ウエスト!

ちょこ

脇から背中にかけてドレスに乗ったお肉とかは気になりますし、自分でも写真見て絶望します😱

ちぼ

どんなドレスを着るかにもよるとは思いましたが私は背中がパックリ開いているドレスでしたので、背中を鍛えてケアを念入りにしました!とても褒められました!

サラエミ

背中のニキビ、ザラザラが参列して気になりました

はじめてのママリ🔰みなむ

ウエストや下半身はドレスの形によって誤魔化せるので、やっぱりアゴのラインとか二の腕とかかな?あと、写真に残るので自分の為に頑張るのはいいと思います!でも人に見られる事はさほど気にしなくていいのでは^ ^みんな幸せな姿を見たいと思いますし、第一わたし自身たくさんの結婚式にお呼ばれしましたが、ほとんど花嫁さんの体型やドレスは覚えていません。ダイエット無理なさらず幸せな1日になりますように。

ぽんちゃん

デコルテ、二の腕、背中がやはり一番見られると思います!
あと写真に映るのが多いのもそこだと思います!

私は二重顎の写真が多くて「あー」と後悔しました(笑)

はじめてのママリ🔰

私は花嫁さんの二の腕を見ちゃうので、やはり二の腕痩せを鍛えるのがオススメです👰💕
結婚式楽しみですね♡
一生に一度の大事な日を、一番素敵な質問者様で過ごせますように♡
ダイエット頑張ってください、応援してます!

玲

私は二の腕と背中が気になりますね。
ゲストの方と写真撮ったりする時背後に立たれる場合もあるし、挙式中はゲストにほぼ背中を向けるので…
二の腕は挙式から披露宴まで出っ放しですよね〜
袖があるドレスなら腕隠れますが、それでもドレスは細い方が似合います!

さきにゃ

自分では写真を見返した時に、二の腕が気になりました。
背中は式の間にゲストの方に見られるところとは良く言われますよね❣️
素敵な式になりますように。

🐣

二の腕!どんなに可愛いドレスでも二の腕に目がいってしまいます!
あと背中のぶつぶつと毛!後ろ姿って結構みられてますよ!

あたしンち

他の方も書かれてますが、二の腕、背中だと思います!
ドレスで隠れてる部分は補正下着などでなんとかなりますが、二の腕背中は隠せない(ドレスのデザインにもよりますが)ので目がつきやすいと思います!

あおい

私はダイエットして体型はマシになったけど、からだの凝りから肩甲骨が全く凹凸出せませんでした😭
後ろ姿でかなり大切だと思うので、整体に行くとかするといいと思います!

あい

やっぱり二の腕ですかねー(>_<)

ゆう

背中と二の腕と顔ですかね💦💦
10キロダイエットしたんですね!すごいです😆✨私も結婚式ダイエットしました😊あと半年あるので、もっと綺麗になれますね😊✨頑張ってください😊私も産後太りダイエット頑張ります🤣笑

はじめてのママリ🔰

ドレスがどのようなタイプか分からないのであれですが、私は肩甲骨(天使の羽と言われてる部分?)と鎖骨ですかね。。
二の腕は鍛えるの諦めて脇を閉じずに綺麗に見えるような姿勢を意識しました。
姿勢や意識も大切と分かりました。。

ママリ

二の腕が一番気になりました😅写真を見て角度によっては、残念なのも😢
あとは、ブライダルエステの痩身しているところに通ってみるといいかもしれません✨
補正下着も自分に合ったサイズを必ずつけてください。
無理せずに健康的に頑張って下さい❤️

二の腕はもっと痩せとけばよかったなと思いました。
背中、鎖骨などはドレスのデザインで変わるので、見えるならムダ毛処理も含めてきれいにした方がいいかなと!
補正下着はいいやつ買いました!通販で安いやつ買ったけど補正力がそれなりだったので、式場で試しに着けた約4万のを買い直ししました💦

りりぃ

10キロとはすごい!!
結婚式場で働いてますが、当日はリハーサルや準備の時と比べ物にならないくらい輝いてます!!毎回びっくりします✨やっぱり二の腕はきれいに見せたいですよね!他のところはドレス次第でけっこう隠せたりしますかね😅ちなみに私はお腹の上らへんがチラ見するセパレートのドレス着ました!チラ見だからお腹ポチャでもポチャに見えなくて良かったかも😂

Oママ

二の腕、背中、デコルテ、フェイスラインですね☺️
あと、姿勢の良さ大事だと思います!
歓談中とか不意に写真撮られた時に猫背だと残念です💦

チャミ

デコルテ、背中、二の腕ですね!

ぶぅちゃん

鎖骨や背中はもちろんですが、1番は姿勢かな…って思います!!
どんなに綺麗でも猫背の花嫁さんは残念に思います😂笑

あねもね

私は二の腕と脇のドレスに乗っちゃうお肉だと思います。そこがすっきりしてると綺麗だなと思います。友達から言われたのは背中です。肩甲骨が綺麗に出てると言われました。

ぷに

鎖骨がきれいだといいですね!
あとは脇かな(笑)

まゆた

私は二の腕の脇の下の背中側をもう少しきれいにしておけば…と思います😭

はじめてのママリ🔰🔰

やはり皆様の仰るように二の腕と背中ですかね🌷

私は乾燥肌でしたので、保湿にもかなり気を使いました!
手元などの写真て結構アップが多く、ハリが少しでもでるように…笑

でも結局は、花嫁さんの幸せな表情で全てオッケーな気がしています🙆‍♀️

素敵な結婚式になりますように💐

ふくふく

ウエディングプランナーかつ、自分も結婚式を挙げました。

ドレス試着はお済みでしょうか?
着たいと思うドレスによって鍛えるべきパーツは変わってきます。
基本的には上半身が大事だとは思いますし、皆さんおっしゃられている二の腕は大事です。

ダイエットで二の腕落とすのは結構難しいと思いますが、エステや姿勢矯正結構良いと思いますよ!
わたしもブライダルエステで姿勢矯正しました。
ケチらず良かったと思います!

あじゅ

着るドレスにもよりますが、デコルテ&二の腕だと思います‼
実際私はそうでした‼
あとは姿勢を伸ばすだけでも綺麗に見えます‼
私は翌日筋肉痛になりました(笑)

lc

二の腕を中心にエステ通ってました!

ちい

二の腕、背中、ウエストです!

二の腕すらっと
背中は肉がなく綺麗
ウエストきゅっと

してると、ドレスのふわふわ〜がとても綺麗に見えます😋

もなか

私はエンパイヤラインだったのでウエストはあまり気にしませんでした。
やっぱり背中と二の腕かな。
あとは姿勢が良いと見ていて気持ちがいいですね✨

mayu

ウェディングプランナーです😊
挙式をお控えとのことでおめでとうございます💕

私が新婦様によくお伝えするのは、挙式時に全身がお目見えするので
教会式(後ろ向き)であれば、トレーンや背中のデザイン、
人前式(ゲストの方を向く)であればウェストよりも上を中心にデザインを気にされるとドレスも決めやすいかと思います✨

デザインにもよりますが、デコルテや顎周りが一番露出されるので
エステなどのケアはその辺りを中心に行われると良いかと思います!

素敵な1日になりますように…❤️

tom

背中と二の腕ですね!
とくに挙式中は背中だと思います😆

プレママり

他の方もおっしゃってますが、やはり背中と二の腕だと思います。

ゆっぴー

私は二の腕がコンプレックスだったので筋トレ頑張りました!
しかし…意外とがっちり筋肉がつきやすい体質だったようで締まるというよりムキっと感が出てしまいました😢今でも写真見返すたび余計なことするんじゃなかった😭と思います。かなりレアケースだと思いますが(笑)
あとは筋トレのほか直前に背中の痩身エステに通いました。これはやっといてよかったなーと思います。
素敵なお式になりますように❤️

ゆめか

悩ましいですね😓
私は背中でした。
二の腕やデコルテも、勿論ですが、自分が思ってるより
背中がこんもりしてて、写真で見返すと悔やまれます。。
素敵なお式になりますように😊

けいこ🔰

私は試着したときに背中の二の腕が気になりましたꉂꉂ😂

まはゆ

二の腕と、ドレスを締めた際に脇下の肉がモコっと乗っかるのがありますね…😓
私もダイエットしましたが、お肉まではなかなか落ちず
写真を見るとお肉乗ってる!
って恥ずかしかったです😫

陽

元ドレスコーディネーターです❤︎
首から脇にかけてと二の腕、背中です!
特に胸元が開いたドレスは脇のお肉がのらないようになってると綺麗に見えます❤︎
そして選ぶデザインでかなり体のラインの出方も変わります!
髪型やベールで目立たなくさせたり、アクセサリーやブーケの形で隠す方も沢山いらっしゃいましたよ!
あとはしっかり体に合うドレスインナーをつけてください❤︎

こぶちゃ

私も二の腕かなと思います!
前撮りでムチムチの二の腕が気になって、本番までにエステで追い込みました😅

セッキー

変な話、下半身はドレスで隠れるので(笑)、上半身を重点的にキレイにした方が良いです。
背中、肩甲骨、二の腕、デコルテですね!

はじめてのママリ🔰

二の腕とデコルテ!!!
背中は大丈夫。ウェディングの時はベールで隠れる、お色直ししたら正面しか基本向いてない。ウエストはニッパーで凹凸だせるし胸も何とでもなる。

今から限定的にやるなら隠せない二の腕とデコルテです。
デコルテはエステで磨きました。

まるこ

二の腕は写真撮ったときにも目立ちます。
旦那さんが自分よりガタイがよければいいけど、細い人だったら隣に並んだときゴツさが際立ちます…

夏

写真を撮る時にみんな後ろ側に立つので、背中がよく見られると思います!あと二の腕が後から写真で見た時に気になりました😭

ムーミンママ

私は妊娠6ヶ月の時に挙式したのでウエストラインは無視して、鎖骨と首のライン、肩から背中(肩甲骨)(ウブ毛)を気にしまた。
肌艶よく、鎖骨ははっきりさせていたような😅
あと、ネイル!ウエディングドレスと、お色直しのドレスの色に合うシンプル・イズ・ベストにしてましたね。意外と手元見られるので。

初めてのママリ🔰

背中の脇肉とか結構見るかもしれません😂

むず

好きなドレスより体型に合ったドレスを選んでそのドレスが綺麗に見える場所を頑張るといいかと☺️皆さん言っているよーに二の腕、背中、鎖骨、ウエストですよね😁
補正下着、本当に変わります!それも大事です😃
あとドレスを綺麗に見せるためヒールの高いものを履いて姿勢も良くします😃
その為締め付け苦手私はラスト皆様を送ってからスタッフの前で吐きましたが😱

10キロダイエット頑張りましたね☺️
一番大事なのは自分が幸せに楽しく1日を過ごせることです☺️

良い式を☺️

めぐ

二の腕と背中です😅
欲を言えば、アゴのラインと鎖骨部分にも力入れれば良かったとアルバム見て思いました😭

しずず

後から写真を見てすごい後悔しました。

二の腕、背中は出るのでもう少し頑張れば良かったかなって思いました。

りーふ

二の腕や背中が開いてる場合は背中なども見られるかなと思います。

私も少しやりましたが、二の腕は特にもっと細くなりたかったです。。

ちびすけ

二の腕と背中です😅
間に合わなくて背中はテーピングで引っ張りました🤣🤣

いずみ

二の腕、背中めちゃ見られます!!ヽ( ̄д ̄;)

ちーちょ

二の腕、肩まわりがスッキリしていると、やはりドレスが映えますね。
体型ももちろんですが、姿勢に気をつけて首をすっと引き上げるようにしたり、似合うヘアスタイルやアクセサリー、グローブの丈など細部にこだわるのも大事です。
花嫁さんはどんなスタイルでも世界で一番キレイだと思うけれど、自分が納得した姿でみんなの前に立ちたいですよね!
懐かしいです。

卯月🌸

私は妊娠5ヶ月の時に結婚式したので、どこもかしこもムチムチでした(笑)
背中と二の腕と、あとフェイスラインはすっきりしてた方がもっと良かったなーと思いました😅💦
あと脇の下のお肉ですね(笑)
書いてみると全部スッキリしたかったんですね😫💦笑

ねこにゃー

私は二の腕ですね😅私も結婚式迄にダイエットして、7キロ位落としましたが、胸がスカスカになってしまって当日はヌーブラをつけました(笑)

Sakura🌸

二の腕~背肉は1番目立つと思います🍗
私なんてケーキカットのときに下の方から写真たくさん撮られて丸見えでした😂✌
体重落とすだけだと限界あるし、二の腕は落ちづらいので、筋トレおすすめです💓
引き締まります!

ぴ

わたしも結婚式のとき、死ぬ気でダイエットして20kg痩せました😭
ジム通って、二の腕と背中を中心に筋トレしてました💦
お友達の結婚式参列しても、二の腕はやっぱりよく見ちゃいますね!

最高の結婚式になりますように✨💒👰💍

ゆん

ズバリ二の腕です!!毎日コロコロマッサージとストレッチ頑張って部分シェイプです!!😙

そららん

二の腕ですね!!!
二の腕がほっそりしてると綺麗に見えると思います!
ウエストは常にひっこます!(笑)
一瞬息してまたひっこます!!!(笑)(笑)

まめこ

背中(肩甲骨)と二の腕だと思います!
入場やお色直し等で、会場のゲストのテーブルの間をゆっくり歩いたりするので、背中は見られてるなと思います😃⭐️

らんぷ

ドレスの形にもよりますが、背中と二の腕は意外と見られてるかと!
バストアップの写真も多いので脇肉とか😅
引き締めにはやっぱり筋トレとマッサージですね。
私はプール通いました。
背中まで剃毛して、前日当日は鎖骨、脇周りのマッサージを入念にしました!

mamama

私は後ろから見られるスタイルはとても大事だと思います。

正面の時はどうしても顔やドレスしか目はいかないけど、後ろ向いた時、テーブル回る時とか絶対背中と肩のラインは見てると思います💦

参列者の意見です♫

ほっしー

みなさんおっしゃってますが、背中と二の腕に目がいっちゃいます😂
自分の写真見ても二の腕が残念でした💦
でもそれ以上にしっかり胸を張って、二の腕浮かせてと姿勢が大事だと思いました!!
結婚式楽しみですね❤️
素敵な日になりますように🥰

いづみ

胸の横のお肉(脇肉っていうんですかね?)や背中、二の腕ですね(๑′ᴗ‵๑)
あとはデザインとかにもよると思います😅

脇肉はエステとかもしないとドレスで締めた分タレますからエステは必須💆‍♀️
私は理想まで体重落とせなかったけどエステしたのでごまかせました😆

ママリン

後から自分の結婚式の写真を見たとき、やはり二の腕が太くて笑いました(^o^;
でもそれも思い出だと思います笑

新婦さんはとにかくキラキラしてるので💓
スタイルはそんなに気にしなくてもいいんじゃないかな!
と個人的には思います。

ダイエット頑張りすぎて、楽しい準備期間が辛くならないようにほどほどに(^^)

当日は何よりも笑顔でキラキラしていてください♪
幸せそうな新郎新婦が見られれば参列者は嬉しいのですから(^з^)

まめたろう🔰

ドレスのタイプにもよると思いますが、私はビスチェタイプだったので背中と脇肉が気になりました!
前は顔があるから体型とかあまり目が行かないけど、後ろ姿が綺麗だと、綺麗な印象が残るのかなぁと思います。

りん

二の腕です😭結婚式は自分史上いちばん痩せたけど、二の腕のたるみはどうにもなりませんでした(笑)単に体重おとすだけでは隠せない所ですね💦どうすればたるみが取れるのか、未だに知りたいくらいです🙏

はじめてのママリ🔰

二の腕です!
私も結婚式前に腕立てをめちゃ頑張りました!背中もすっきりしてきて、太ってるときよりはかなりすっきりできたので、よかったです!
あとは、痩身などに少し頼ってもいいかと思います。余計な肉を流してくれます笑

とうふ

私は下半身デブですが上半身が痩せているので、ドレス映えするねと言ってもらえました。笑
肩と二の腕だけ痩せてれば何とかなります🤣
鎖骨がくっきり見えてるとキレイですよ☺️

サオリ(^^)

胸から下は基本隠れてしまうので、二の腕とデコルテ、背中でしょうか🤔
私は痩せても太っても鎖骨が出ない体型らしく😭
ボディメイクをしてもらっていたので、少し影をつけて鎖骨と肩甲骨があるように見せかけてもらいました😁笑

やよい

ブライダルオルガニストをしていました。
挙式中は新郎新婦をずっと見てます。

みなさんおっしゃられるように背中と二の腕。
短時間ダイエットは厳しいと思いますが、
背中はブツブツが無いように磨いて(笑)、
二の腕は脇を閉めないように、
やや後ろに引いて胸をはって歩いたり立ったりしたら、
キレイに見えると思います!

マイナン

二の腕、背中のお肉が気になりますが、お腹のお肉もなかなか目立ちます。
私は逆にガリガリでちょっと気持ち悪かったので痩せすぎよりは程よくお肉付いている方がいいと思います!

やよい

ブーケを持つ、腕を組む時には肘が下がらないように、
何もない時はおへそに手を添えると、
脇が閉まりませんよ。

よつ

二の腕の太さを友達、家族にツッコまれました‼️(笑)💦
ウエストは、補正下着である程度くびれ作れました!
私も結婚式挙げる前に半年かけてダイエットしました❗️
ダイエット、ファイトです‼️応援しています(^-^)/

リン

最近思うんですが、体よりあごのラインが重要だなと感じます👀
体が痩せててもタプタプの二重顎だとなんかだらしなく見えるし老けて見える。。😭
逆にあごのラインがシュッとしてると写真写りも良くキレイに見えますよ❣️
毎日マッサージすれば全然見違えるのでよかったら頑張ってみてください😆
と一丁前にアドバイスしましたが、自分がかなりヤバめなので私も頑張ります😂😂😂

Jam

二の腕ですかね😭あと、背中はすごくみられました🤣

なー

二の腕と背中は気になりました❗
後ろ姿ってわりと見られてるんですね…
あと気をつけなければいけないと思ったのは姿勢でした😰
猫背な私は肩が丸くなってしまって、その気の抜けた写真はとってもみっともないです🙍

めーこ☆

二の腕、胸の脇肉、背中、鎖骨でしょうか🤔

乗っかる肉も気になりますが、鮫肌とかの場合、肌の手入れも必須です🙆

結婚式楽しみですね😊💓

いちご みるく

二の腕と、ウエストですかね🙂
ウエストがくびれるAラインのドレスだったので、ウエストがキュッとしてると「細いね」と言われました。

はな

ぽっちゃりな友人の結婚式に行った時、気になったのは背中です。
ぎゅーっと詰め込んだんだと思いますが、背骨のところが綺麗に凹んで、その左右両側のお肉が盛り上がっている感じで、、

エステ通ったと聞いていたし、きっと頑張ったんだろうけど、やっぱり太ってるんだなぁって気になってしまいました😅

前から見るとそんなに体型気にならなかったので、余計に💦

くまたろ

部分というよりも姿勢が一番大事だったと後悔しました。出来上がってきた写真を見た時に本当にショックで。
部分的にお肉がついていても
綺麗な立ち姿、座り姿勢であれば、充分カバー出来ます!

ままり

二の腕、フェイスラインだと思います😣‼️ケーキ入刀の写真で二の腕が太くて、げんなりしたことあります💦

やんちゃboy&girls

背中が出るようなデザインならドレスを締めたときの脇〜胸のお肉ですかね、、
体型ふつうの友達ですが背中側から見たとき意外と肉付きあるんだな〜と思いました。

やはり肌が露出するところは一番目が行きます!

さや

二の腕が凄く気になりました(;▽;)
もっとスッキリさせたかったです💦

そーたまま

体幹鍛えると姿勢が綺麗になってカッコいいですよね(^^)

おのこ

後ろ姿の背中〜二の腕にかけてだった気がします🤔
前から見られるのは入場ぐらいで、他は大体後ろ姿なので☺️
披露宴では前から見られることが多いですが座ってたり手紙を読むのに体の前に手が来てたり、後ろ姿の方が来てくれた方々の目にバッチリ映る時間は長いと思います💡