ここでしか言えない悩み😭寒くなってきて、トイレが近くて近くて…しかも…
ここでしか言えない悩み😭
寒くなってきて、トイレが近くて近くて…
しかも、最近は尿意が急激に来る😭
100がMaxだとすると、98くらいからいきなりカウントが始まる感じ。
家でもギリギリな事がしばしば…
職場になると、すぐにトイレに行けない時が多く、ギリギリまで我慢したり…
おまけに暖房がまだ入っていないので、腹巻やらタイツやらで着込んでいると脱ぐのに余計に時間がかかる
そして、恥ずかしい話、間に合わなくてちょっぴり漏れたろうになる時も…あったりなかったり😨
おりものシートはしてるけど、万一に備えて尿もれパッドに変えようかな…
・・・・・
今日のイチオシは、2歳のお子さんがいて妊娠中の方の投稿を紹介しました。
皆さんの回答をお待ちしています。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※「ママリ公式」と検索していただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
コメント
のんたん
妊娠中、この時期ちょっぴり漏れたろうになってました( ´ ▽ ` )💦笑
妊娠後期だったので、尿意が半端なくて…
お仕事もしているみたいですし、尿もれパットだと安心ですよね(о´∀`о)
全然恥ずかしくないですよ!
私も一緒でした(^ ^)
パン
尿とりパット必需品でした♪♪くしゃみとかしたらすごい漏れてしまうので💦(笑)
あかね
私も尿とりパッド必需品です。
うぃっちゃん
軽失禁用パッド愛用していました😊
ちょっぴり漏れたろうどころか、ガッツリ漏れたろうになることもあって😅
道端でくしゃみしたときや、後期で咳の風邪をひいたときなんてパッドがなければ水溜まりができていたかも😱
周りの妊婦さんや経産婦さんも、実はコッソリ漏れたろうなんじゃないかと思います‼️笑
ママリ
膀胱炎じゃないですか?
私がなった時は痛みはなく、ほとんど出ないのに急激に襲ってきて本当に大変でした😱
一度病院で見てもらった方がいいですよ💦
PELPEL
わかります(笑)
主人の前でくしゃみしたら【ドバッ!!】と出たことあります…😲
産後も頻尿でやっと最近落ち着いてきたところです…💧
くまこ
漏れたろう、分かりすぎます。産前産後は尿もれパットが必須ですよね(*´-`)
maro
妊娠中、めっちゃ分かります😂
赤ちゃんが急に膀胱刺激してきたり…( ̄▽ ̄;)
私もおりものシートで代用してましたが、パッドとおりものシートが一緒になってるの使ったら全然使い心地違くてさらさらで肌に優しそうだし、感動しました😆
3ccとか軽いやつなら薄くておりものシートみたいに使えるのでオススメですよ😁
ちいちゃん
私も妊娠後期はくしゃみしただけで
おしっこ漏らしてましたよ😭😭
尿とりパットさまさまでした😂笑
はじめてのママリ
一人目妊娠中から水分&おりものシート必須です!
したいなーと思ったら我慢できないし、したいような気がする!でトイレ見ると一気に限界が来てズボン下ろすの必死です😱💦
全然恥ずかしくないですよ〜同じです(*^^*)
みり
わかりますわかります😂
座ってる時や 寝転がってる時に、子供がお腹の上にもたれ掛かってきたら、うっ!ってなります
膀胱やばいよ〜〜💦って。
テレビでやってましたが、尿意を感じてからではなく、そろそろかな〜って時におトイレに行くと良いそうです☺️
さ🦖
元々は、かなりトイレが遠かったのに
妊娠してからビックリする位
トイレ近くなりました…
ある程度尿意してからも
3時間とか余裕だったのに…
漏れるのが嫌で早々と尿もれパッドにしました(。・ω・。)ノ
Rママ
二人目妊娠中は尿漏れパットのお世話になってました。産後から漏れやすくなってたんですが圧迫される様になってからは一瞬で漏れるので…
漏れて外から漏らしたのが丸見え、なんなら椅子などについてしまう…よりかは尿漏れパットを買って使う方が良かった。
昔はお世話にならない物だろうなって思ってました。
ちびにゃん
漏れたろう………笑
このワードがおもしろすぎて1度読んだだけじゃ内容入ってこなかったんですが、めっちゃくちゃわかります😂‼️
ぴよこ
わかる!
急にめっちゃしたくなるんですよね!
ビックママ
漏れたろう感わかります。
爆笑した時とかヤバいです。前に何かでみたけど、足クロスして尿漏れ塞ぐ人みてわかるなー。って思ってしまいました。
ちゃまちゃま
分かります〰️😅
かなり、私も尿漏れ半端なくて、困りました。。。
最近はなるべく、下半身の運動を少しずつして、前よりも漏れなくなりました😃
股を締める運動、しておくと、歳をとっても漏れにくいみたいですよ♪
そして、ここ一年くらい、布ナプキン使って、暖めるようにしました✨
結構良いです♪
尿漏れパッドも安くないので、布ナプキンは経済的かと思います♪
usachisa
私もです💦
産前産後で尿もれしやすくなりました。。
便秘でいきむ時間が増えたりすると余計に悪化したり…
尿を絞り出そうとしたりすると余計にひどくなり…。。
用を足してる最中に止める、止める、止める!と繰り返して筋トレしたら徐々に治ってきましたよ〜。
尿もれパッドは強い味方です♫
量が少なくなってきたら最近の贅沢吸収っていうおりものシートもいいですよ〜♫
ぽむ
私も妊娠中期に入ってからよくちょっぴりもれたろうになってます😅
特に、くしゃみをしたら不可避!💦
おりものシートは妊娠前も使ってましたが、最近は尿漏れとおりものがダブルでケアできるシートに乗り替えました😃
おりものの量も多いので役立ってます✨
れい
尿漏れパットは強い味方でした!
私も妊娠中に尿漏れ酷くて、前期破水した事に気付きませんでした😞
それ故に羊水過少になり入院でした💦
尿漏れ怖かった…😨
白坊ちゃん
尿意ヤバいですよね!
私はつわりでおえぇええって力が入るたび漏らしてますww
なのでナプキンしてます😂
みみみ
妊娠中行きたくなって、「トイレいってくるー」のレくらいでもうアウトだった気がします。。。
産後もしばらく緩かったような…
これは言いづらいですよね~
かなや
私もですーーー!
自宅でトイレ済ませてからスーパー行ったときも家でて3分もしないうちにもう頭から便器のことが離れないくらいいきたくていきたくてでもベビーカーだから普通のトイレ入れないしわああああってなりました。
なんですかね、冷え?
うむむ、、仕事中は厳しいですね…
mama
わかります!わかります!
危機的状況の時に限って、不意のクシャミ😂我が身ながら、あれ何とかならないですかね😂
たまに上の子とジャンプして遊んでたら、その反動?でもチビっと漏れたこともありました😂
症状が無くなった今では良い思い出ですが、その時は結構深刻な悩みですよね😂笑
転勤族二児ママ
わたしも仕事してたので仕事中に頻繁にお手洗い行きたい…ってなってました(T ^ T)
全然恥ずかしくないですよ✨
産後も半年くらいは尿漏れパッドにお世話になってました🤭
仕事中は年の為、10ccの使ってました😅
ぴよぴ
わかりすぎます〰️❗笑
1人目の妊娠から尿意と戦い、産後のトイレに行く間もない育児でさらに悪化、
さらに仕事復帰して仕事中トイレに行く間もない仕事のせいでトドメをさされ、膀胱炎の診断がおりました😢
そして、治療を開始しようと思った矢先に二人目妊娠中…
1日何度も尿漏れパッドに漏れたろうです😢
ひろppp
私も一度止めたくてもオシッコ止まらないくらい出たことあります😂
看護師さんに、妊婦あるあるだから!と言われ安心したのもつかの間。
出産で締まりがわるくなって、かなり漏れたろうです。くしゃみしたら未だに、トイレ行ってなかったら漏れてしまうので、小さいパットしてます💦
ダイエットになわとびしたら大変なことになったので、産後は要注意です‼️
のんたん
あと私だけかもですけど、用を足して立ち上がったら足にツーっと垂れたこともよくありました( ´ ▽ ` )💦
妊娠してない時の40%くらいしか溜まってないのに我慢できなくてよくトイレに行ってたのに、出し切れてない感じもよくあったのは膀胱炎だったんですかねぇ?
それとも妊婦さんあるあるなんですかね?( ´ ▽ ` )
まぁ、懐かしい思い出です(*^ω^*)