※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほむら
子育て・グッズ

2歳の娘に使っているハイチェアがサイズ不足。新しい椅子を購入か、クッションを検討中。1万円以内で長く使えるものをおススメください。

ハイチェアっていつまで使いましたか?
ご経験のあるみなさん、おススメなど教えてください!

2歳の娘に使ってるハイチェアがサイズが合わなくなってきました💦
新しくハイチェアや子供椅子を買うか、普通の椅子に取り付けるクッション?みたいなタイプのものを使うか迷っています。

長く使えるもので、1万円以内で検討しています。
オススメのものがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもベビービョルンのハイチェアが足が入らなくなってきて2歳で終了しました。

その後悩んだ結果、厚いお食事用座布団にしたら今まで場所を取っていたハイチェアがなくなってめっちゃ感動しました。

もう足を引っ掛ける邪魔なものがない!みたいな🤣

予算もかからないし、お子様に合うかどうかもあると思うのですが、まずはクッション使ってみた方が安上がりで済むかもです👍

• ほむら

ほむら

コメントありがとうございます✨
    普通の座布団ですか?
    ベビー用品店などでもベルト付きの座布団?みたいなのとかあったのですが、そういうのでしょうか?
    普通の座布団なら、固定とかしてたのか良ければ教えてください!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供専用の防水タイプです。
    汚れてもサッと拭けるし、後ろにベルトがついていてガチャっと止めれば落ちません。

中には3枚のクッションが入っていて抜いたりして高さ調整します。

楽天などで、子供用 お食事クッションとかで検索すると出てきます☺️

写真添付します🤳

• 12月4日
  • ほむら

ほむら

写真まで😂✨
    ご親切にありがとうございます!
    高さもあるし2歳からでも使えそうですね!探してみます!

• 12月4日