※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

アトピーを持つ子供の洋服についての相談です。綿の洋服を探しているママ。プチプラでオシャレなお店を教えてほしいです。

アトピーをお持ちのお子さんを育ててる方(;_;)
ママはどんな洋服(上)を着られてますか?
セーターをよく着てたんですが下の子が顔にアトピーと言われ湿疹ができてよくかきます💦
セーターはポリエステルばかりで着れないなってなってかれ洋服がなくて💦
綿をやっぱり着られてますか?
プチプラだとどこがありますか?バーカーくらいしか思い浮かばず、、、
少しでもオシャレと思いましたが子供の事を思うとまだ先ですね💦

コメント

ジャンジャン🐻

長女がアトピーです😅
やっぱり抱っこの時期はスウェット素材のものばかりでしたね😭
おしゃれとは程遠かったです😂

• みん

みん

やっぱりそうですよね😭
    私も小さい頃アトピーだったんですが母親もトレーナーとかばかりだったみたいで(;_;)
    いまこんなに大変だったんだと分かり、、、
    今はお互い頑張らないと行けない時期なんですね(;_;)
    ありがとうございます!

• 12月4日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

あと家にいるときは保育士さんが着てるようなエプロンつけてたり、今は抱っこ紐のよだれカバーで胸もと保護してくれるものがメルカリとかで見かけます😳

長女のときはそういうの見つけられなかったので、抱っこひもの時はそういうのあるとニットも無理じゃないかもと思いますよ😊

• 12月4日
  • みん

みん

確かによだれカバー付けたら抱っこ紐してる時はまだ良さそうですね!
    対面の時に顔をすりすりするんですが内側もカバーできそうだったらしてみたいと思います!

• 12月4日
初めてのママリ

セーターとか裏起毛は痒かったですが、
普通のものは着れてました(⑉• •⑉)♡

もし、セーター着せたいなら、中にシャツ?チェックシャツとか重ねて顔と関節部分に触れないようにするとか、

首元が少し空いてるものにして顔とか首に触れないようにして、
肌着を長袖着せるとかしたら

私かなりアトピー酷かったですが着れてました(´×ω×`)