※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

産後4ヶ月です。育児で毎日いっぱいいっぱいです。腱鞘炎にもなり旦那の…

産後4ヶ月です。育児で毎日いっぱいいっぱいです。腱鞘炎にもなり旦那の出張のせいで10にち程々にワンオペでした。それなのに帰ってきて、そーゆー行為を求められるとほんとにイライラしてしまうのですが。。。
なんで我慢してるんだからって怒られないといけないんですかね、、、、
一気に愛情が冷めるってこーゆーことですよね。。
もちろん断りました。

コメント

🐒(28)

男の人ってほんと自分優先ですよね😱
何するにしても自分優先で母親は子ども優先自分後回しなのにって思います😥
我慢してるんだからって別に一人ですればいいじゃんってなりますしこっちはそんな気分にもならないほど疲れてるんだよってイラッとします😅

ままり

仕事なら仕方ないですが、大変さ分かって欲しいですよね。
断ったら機嫌が悪くなるか、へこんでその先誘ってこなくなるかはそれぞれですが、機嫌が悪くなるタイプの人はその後も自分のしたいときに誘ってくるような感じがします。
したいときはいつも以上に家事育児協力してくれないと体力的に厳しいんだ、、って悲しげに伝えてみてはどうでしょう?
怒って伝えるより相手の心に刺さるのではないかと思います。
私も怒るんじゃなくて悲しとかで伝えるようになってから旦那が少しですが気をつけてくれるようになりました。少しですけどね😅