コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
1ヶ月までは3時間守りましょう。脱水、低栄養になります。1ヶ月経ったら4時間あけたり少しづつ間隔あけました。よくママリで大丈夫ですよ~という投稿みたりしますが…私は駄目だと思います。
はじめてのママリ🔰
私も新生児のうちは絶対時間守った方がいいと思います。寝てくれるなら足りてるってことだから大丈夫!って安易に言う人いますけど、大丈夫じゃないです。実際そうだったので。。
-
はじめての🌻ままり
凄く寝てくれるけど、母乳やミルク量からいっても足りて無い気がして…
1ヶ月検診とかで何か言われたりしたのですか?
差し支え無ければお聞かせ頂きたいです。- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診前に、なんとなく体重増えてない気がして病院連れていったら、想像より増えていなかったんです。よく寝るな~お腹空かないんかなぁ、、とは思ってたんですが、え?!ってくらいで。
大きめで産まれたから飲めてる、上の子完母でいけたしってちょっと余裕でいすぎたかな…と反省しました。
哺乳量が少なすぎて、泣く体力もなかったのかもしれないねぇ、と言われて とても反省しました。よく寝る理由はそれもあるみたいです。
それ以降、ミルクもたして、3日おきに病院通って母測もして、ってやってましたよ。
すぐ完母でいけるようになりましたが、ちゃんと飲ませるのはほんとに大事だと痛感しました。- 12月4日
-
はじめての🌻ままり
泣く体力もなかったのかも…
体力が無いからよく寝る…
それ考えたらゾッとしますね💦
貴重な体験を教えて頂きありがとうございます。
気持ちが引き締まりました。- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。びっくりしますよね。
4時間とか5時間近く寝てることもあって、それに甘えてました😂- 12月4日
ままり
新生児のときは、3時間で起こして飲ませた方がいいと思います😭大丈夫!と言うママさんもいるかもしれませんが、産院で3時間以上はあけない!と言われるぐらいですから、起こしてあげましょう😭😭
-
はじめての🌻ままり
そうですよね。
時間開けるには早すぎますよね😓
私が頑張って起きます。- 12月4日
RIRI
必ずアラームかけて時間は守ってました😳
1ヶ月半くらいから徐々に間隔あけてくようにしましたよ🥺
-
はじめての🌻ままり
アラームもかけているのですが😓おむつ変えたりして起こしてやっと吸いくつまでに1時間かかったりしてしまって…
もうちょい早めに起こして用意しないといけませんね。- 12月4日
リエ
うちは、NICUに入ってましたが、赤ちゃんが泣いたときに呼ぶので授乳しに来てくださいって感じでした…なので、泣かなければ4時間後とかに呼ばれる感じでした💦退院の時も泣いたら授乳してあげてくださいねって感じで3時間おきに絶対というわけではないという感じでした…今も2時間で泣くときもあれば4時間あくときもあります…なので、私は産院に合わせて3時間ぴったりとはやってないです…
-
はじめての🌻ままり
そうなんですね。産院によっても変わってきますよね。
産院に居る間は良かったのか…うちも入院中は、すぐ3時間過ぎて忘れちゃうね〜😅
くらいしか言われなかったので迷ってます。
来週2週間検診なので聞いてみます☺️- 12月4日
はじめての🌻ままり
やっぱそうですよね😓
エアコンかけてたりすると、乾燥するし脱水が心配ですよね💦
ありがとうございます。