コメント
ママリ
10ヶ月で買いました!
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で買いました😊
-
ゆゆ
8ヶ月からもう結構歩けてましたか??
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ではつかまり立ちから手を離してスタスタ歩いていました😃自分でたっちして歩いたのは9ヶ月です。
- 12月3日
-
ゆゆ
そうなんですね!
ネットで10歩ぐらい歩けたらファーストシューズ買ってもいいと書いてあったのでどうしようかなと迷ってます😅😅- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
大体3ヶ月でサイズアウトと言われるので早く買うとしっかり歩く頃にはサイズアウトしてしまうかもしれません。中には2~3歩から10歩までが凄く長いこもいれば、数日の子もいますし…
ですが、早めに履いて靴に慣れさせてあげたいと考える人もいるのであとは親の考え方次第かなと思います😊10歩歩けても靴を履いたら嫌がったり今までの感覚と違って全く歩かなくなってしまったりするので。- 12月3日
退会ユーザー
11ヶ月でかいました!
-
ゆゆ
その時は何步ぐらい歩けてましたか??
- 12月3日
-
退会ユーザー
捕まらずに3〜4歩、手を繋げばずっとって感じでした!
- 12月3日
-
ゆゆ
そうなんですね☺️☺️
うちも今同じような感じです!!なのでファーストシューズもう少しで買うか迷ってて💦- 12月3日
ゆゆ
10ヶ月の頃は何步ぐらい歩けてましたか??
ママリ
手を離して5.6歩歩けてました(^^)
ゆゆ
そうなんですね👏👏
ネットではファーストシューズ買うタイミングは1人で10歩ぐらい歩けたらと書いてあったのでどうしようか迷ってます😅
ママリ
靴を買う時に教えてもらったのは、手をつないででも歩く時にしっかり膝が上がって引きずらずに歩けるかどうかが大事みたいです!
たくさん歩けたらタイミングで靴を嫌がられたら外にも行けないなぁと思って早めに行って、見てもらいました😊
これから寒くなるのであんまり機会はないかもしれませんが、家の中でも靴に慣れさせるためにたまに履かせてます!