後期の母親教室に35週目で行くのが遅いか心配。母乳教室もまだ。外出が億劫で困っている。同じ経験の方、教えて欲しい。後期の母親教室の内容も知りたい。
後期の母親教室に行くのがとても遅くなってしまうのですが大丈夫ですかね😅
私の産院では2.4週目の月曜なので2週目に行こうと思っていたら検診と被ってしまい、4週目に行くことになります。35週目で行くのって遅いですかね??
それに母乳教室もいってないですし😭
赤ちゃんのためにいかないといけないのわかっててもすっごく家から出たくないしめんどくさいです😂
同じような方がいたら教えてください!!
後期の母親教室ではどんなことするのかも少しでいいので知りたいです!!
- るる(3歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は1度も参加しなかったです😅
りんご
私は入院してて同じフロアであったのでたまたま行きましたが、確かに勉強にはなりますが、私は行かなくてもよかったですね。余計神経質になりました❗
ゲームして妊婦同士何かやってましたが、私はお腹が巨大だったし疲れたので病室帰りました(笑)
自分なりに赤ちゃんの勉強するだけで十分な気がします。あとは助産師さんに聞く❗言われた通りやってたらもうきつすぎます(笑)
-
るる
私も前期の母親教室行ったんですけどはっきりいってそんな勉強にはならなかったです😓
- 12月3日
ママリ🐶
私も日程が合わず、ちょうど35週で行きましたが全然大丈夫でしたよ🙆♀️✨
お産のDVD見たり、バースプランの書き方説明されたり、分娩室や入院する部屋を実際に見せてもらえたりしました❣️
-
るる
大丈夫なら行ってみます!!
部屋が見れるのは嬉しいです😊- 12月3日
るる
そーなんですか!?!?