※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

妊娠9ヶ月の初産婦が出産祝いに何がいいか悩んでいます。バウンサーや離乳食セットなどのアイテムが良いか検討中。出産祝いで欲しいものは個人によって異なるため、参考にしたいとのこと。

今日で妊娠9ヶ月、32w0dになる初産婦です✨
性別が判明するのが遅かったので先月下旬に必要な赤ちゃんグッツや入院準備物などの購入に行きました!
旦那さんとも相談して、必要最低限のものの購入しました!
私の親友ちゃんだったり、周りの子数人から「出産祝い何がいい?」と欲しいものを聞かれています💭
出産経験のある友達に聞くとおむつケーキやベビー服、スタイなどは色んな方から貰うよ〜っと言われ、何が良いか迷っています。
●離乳食が始まっても使える椅子になるバウンサー
●バンボベビーソファー
●離乳食セット
などが今後のことも考えると便利かなっと考えています。
ベビーベッドは購入しましたが、お昼寝などもベビーベッドで寝てくれるかどうかと考えたらバウンサーがあった方がいいのかな?ミルクの吐き戻しなども考えたらちょうどいいのかな?と思ったり…

この投稿を見て頂いた方の中で、出産祝い何がいい?と聞かれたことある方はなにをお願いしましたか?
各々の家庭によって欲しいものは違うと思うのですが参考までに教えてください。
またバウンサーを使っている方でこんなのが赤ちゃん喜んだよ!や使い勝手良かったよ!って言うのがあれば教えてください🙇‍♀️
長々と語彙力のない文章ですが、よろしくお願いします😭

コメント

ももんが

わたしはリクエストを聞かれた友人からはハイローチェア、おしりふき2ケース、西松屋のギフトカードを貰いました(*^^*)
バンボは太ももがムチムチな子だと座れない場合があるので成長具合によって買った方がいいかなぁと思います☆
離乳食セットもわたしは1人目の時に貰いましたが、そこまで使いませんでした😭
ハイローチェアはリビングで寝かせておくのに使ったりしています(離乳食が始まったらテーブルつけて使う予定です)

• む

コメントありがとうございます!

ボンバは成長過程見ての方が良さそうですね!笑
    ハイローチェアは家的に使いにくいので、高さのないベビーラック?やバウンサーの方が使いやすいのかな〜と思ってます💭

• 12月2日
  • ももんが

ももんが

バウンサーもありますが、長時間使用には向いてないですし、離乳食の時には使いにくかったです😭
    カトージのスイングハイローラックというハイローチェア(楽天にもありますよ~♪)を貰ったのですが通常のものより小さめで、アパート住まいの我が家にも邪魔にならずに済んでます(*^^*)

• 12月2日
  • む

そうなんですね〜💦
    家にソファなどもないので座った状態でめんどうみれて、物自体の高さが無いものがいいかなっと😭
    寝かせられて、座らせれるものに形が変わるもので2~3歳頃まで使えるものがいいなーって思ってるんですけど、、難しいですかね?

• 12月2日
ma3

バウンサーは長時間寝かせられないので、お昼寝を…の使用目的では考えない方がいいかもしれないです。

離乳食セットは食器のことでしょうか?
これは100均でも揃えられるし、西松屋で1000円しないセットでも充分です🙆‍♀️

うちがいただいて1番活躍してるのはプーさんのメリーです👍✨
ねんねからおすわり、つかまり立ちのころまで変形して使えます。

あとプーさんのプレイジムも頂きましたが喜んで遊んでます😊

• む

コメントありがとうございます!

ネットでいろいろ見ていたら、ベビーベッドとしても使えるものがあるみたいなのでそれなら大丈夫かなっと思ってます😂

そうです!食器セットです!
    それは自分たちで揃えられそうですね😊
    メリーはまだ購入してないので検討してみます✨

• 12月2日
🐱♥️

リクエストきかれた友達には、アンパンマンメリーもらいました😊
今なら予算が大丈夫なら、メルシーポットたのみます😂
逆に友達に、マザーズリュック(ほしいやつ指定で)頼まれたことありますよ😍

• む

コメントありがとうございます♡
    マザーズリュックも迷ったんですよね😂
    メルシーポットは必要になったら購入しようかと思ってるんですけど、必要になりますかね?予定日が1月末なのですが…

• 12月2日
  • 🐱♥️

🐱♥️

すいません、下にかいちゃいました😭💦

• 12月2日
🐱♥️

生まれてすぐは必要ないと思いますがそのうち使うと思いますよー!😊
8ヶ月のころはじめて風邪ひいたとき買いました🙆うちは幸い全然風邪ひかない子なんですが
風邪ひきやすい子はもっとはやくから引いたり、鼻風邪しょっちゅうなる子もいますしね😭
高いしもらえるならいいかなぁと思いました😆❤️
でもすぐ使いたい物がほしいならちがう方がいいかもです😊