※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

結婚2年目、待望の第1子を妊娠中、10ヶ月です。私は夫婦仲は良好だと感…

結婚2年目、待望の第1子を妊娠中、10ヶ月です。
私は夫婦仲は良好だと感じていて、主人のことは大好きで、今も日に日に気持ちが強くなっています。子どものことも楽しみにしてくれているのが伝わってきます。主人と離れたくなくて里帰りも希望しませんでした。
よく、産後クライシスで夫への愛情が冷え込むなど目にしますが、同じように出産直前まで旦那さんのこと大好きだったのに、産後急に気持ちが冷めてしまった方いらっしゃいますか?

コメント

すち子

私も心配して、事前に夫に『出産後は変わるかもしれないけどホルモンとか母性のせいだから‼︎』と話をしていました😅
結果変わらず、好きな気持ちも変わりません😊出産後の入院でも、夜間寂しくて泣いてました💦

ただ、出産前より好きな気持ちがいい意味で穏やかになったような気がします☘この位の方が丁度良いのかも。笑

ママリ

産後というか里帰りが終わって自宅に戻った頃から、育児や家事への意識の違いなどから産後クライシスになっています😭私自身も自分の気持ちの変化に戸惑っています。