※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴpq
妊娠・出産

38週2日でおりものの塊が出るようになり、出産の兆候か心配。出産までの経験を知りたい。

38w2dになるのですが、ここ2日くらいでおりものの塊が出るようになりました( ´›ω‹`)最初は小さな塊だったのですが、先程トイレに行ったら、人差し指の爪くらいの大きさの塊が出てました!
昨日、おりものの塊は赤ちゃんが下がってきてる証ってこちらに質問して回答頂きました。
なんだか、いつもと違う変化にドキドキしてます\( •̀ω•́ )/皆さん、おりものの塊が出てからどれくらいで出産になりましたか?とっても気になります(⑉• •⑉)❤︎

コメント

yu_yu☆

私は粘膜栓が出て1週間くらいで出産になりました~(๑'ᴗ'๑)
因みに40w1dでした♪

もう少しで会えますね♡

ハニーハニー

私も最近水っぽいおりものから、白っぽい塊のようなものに変わりました!下がってきたってことなんですね〜!
確かに昨日の検診でも先週は全然だったのに、頭が下りてきてるって言われました✨
お互いそろそろなんですかねー?楽しみですね(o^^o)

ゆぴpq

みなさん、回答ありがとうございます!

結局、陣痛は来ず、今日また検診でした!子宮口は相変わらず1cmほどしか開いてませんでした(´・×・`)

そして今日グリグリされちゃいました( ˉ ˡˍˉ )