※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

軽度の歯周病と診断されたみたいで、来月から、麻酔使ってクリーニング…

軽度の歯周病と診断されたみたいで、
来月から、麻酔使ってクリーニングはじめます!

歯磨き粉をずっとクリニカを使ってましたが、
歯医者でコンクールという歯磨き粉を宣伝していたのでそれに変えようと思いたち、楽天で検索したらたくさん種類があって🤭どれがいいか使ってる方いたら教えてください!

コメント

ママリー

以前、歯医者でジェルコートというのを試供品?でもらいました。
ジェルコートは夜寝る前の一回だけでもいいと衛生士さんに言われましたよ☺️

私は歯みがき粉は普通の市販品で、コンクールのマウスウォッシュを使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝る前一回だけでいいんですね!朝晩は磨かないということなんでしょうか?

• 12月1日
  • ママリー

ママリー

朝は普通の歯みがき粉で磨くということです💡

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えていただきありがとうございます

• 12月1日
バナナ🍌

私も歯周病の治療をしていて、やっと終わりました💦
麻酔なしでやったら、痛かったです…(T-T)でも歯茎が引き締まりました✨
歯周病の治療の後は歯が染みるので、シュミテクトを使っていました。染みないのであれば、コンクールが良いかもしれませんね!
私は液体の歯磨き後にブクブクする液をずっとコンクールにしています。
歯みがき粉でなくてすいません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔なしでやるんですか😖
    私は麻酔なしでは考えられないです。。こわい。。

両奥歯が歯周ポケット4ミリだったらしく、治療がはじまります。どれくらい通いましたか?半年後に引越しを予定しているので…できれば早く完治したいです。

• 12月1日
  • バナナ🍌

バナナ🍌

麻酔してもらいたかったですが、そんな雰囲気ではなくて言い出せませんでした(笑)
    私も平均4ミリでしたが、もっと深いところもありました💦
    通院のペースにもよりますが、私はけっこう間が空いちゃったことがあったので、トータル半年くらいでした。6パーツに分けてやりました。
    来週最終チェックに行きます!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!それはひどい😭よく頑張って通いましたね😫私ならボイコットしてしまいそうです。

半年で終わらせられるようがんばります!コメントありがとうございます。お互い歯磨きがんばりましょうね〜

• 12月1日
ktr

これが基本のやつです☺️
プラス、時々濃い緑色のマウスウォッシュをそのまま口にピュピュッと入れてうがいすることもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。とりあえずこれとマウスウォッシュを買ってみます!

• 12月1日