コメント
ママリー
以前、歯医者でジェルコートというのを試供品?でもらいました。
ジェルコートは夜寝る前の一回だけでもいいと衛生士さんに言われましたよ☺️
私は歯みがき粉は普通の市販品で、コンクールのマウスウォッシュを使ってます。
バナナ🍌
私も歯周病の治療をしていて、やっと終わりました💦
麻酔なしでやったら、痛かったです…(T-T)でも歯茎が引き締まりました✨
歯周病の治療の後は歯が染みるので、シュミテクトを使っていました。染みないのであれば、コンクールが良いかもしれませんね!
私は液体の歯磨き後にブクブクする液をずっとコンクールにしています。
歯みがき粉でなくてすいません😅
-
はじめてのママリ🔰
麻酔なしでやるんですか😖
私は麻酔なしでは考えられないです。。こわい。。
両奥歯が歯周ポケット4ミリだったらしく、治療がはじまります。どれくらい通いましたか?半年後に引越しを予定しているので…できれば早く完治したいです。- 12月1日
-
バナナ🍌
麻酔してもらいたかったですが、そんな雰囲気ではなくて言い出せませんでした(笑)
私も平均4ミリでしたが、もっと深いところもありました💦
通院のペースにもよりますが、私はけっこう間が空いちゃったことがあったので、トータル半年くらいでした。6パーツに分けてやりました。
来週最終チェックに行きます!- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!それはひどい😭よく頑張って通いましたね😫私ならボイコットしてしまいそうです。
半年で終わらせられるようがんばります!コメントありがとうございます。お互い歯磨きがんばりましょうね〜- 12月1日
ktr
これが基本のやつです☺️
プラス、時々濃い緑色のマウスウォッシュをそのまま口にピュピュッと入れてうがいすることもあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。とりあえずこれとマウスウォッシュを買ってみます!
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
夜寝る前一回だけでいいんですね!朝晩は磨かないということなんでしょうか?
ママリー
朝は普通の歯みがき粉で磨くということです💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えていただきありがとうございます