※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

昨日の健診で子宮口2cm、出血あり。痛みは落ち着いたが出産が心配。あと2.3日でしょうか?

昨日39w4dで健診に行き、内診で子宮口広げてもらい2cmとのことでした!痛くて痛くてビックリ😂
その後おしるしらしき少量の茶色がかった出血が続いています。お腹は内診後痛かったのですが、その後少し落ち着き、定期的な波はまだないように感じます。
このような状態だとあと2.3日といったところでしょうか??個人差があるのはわかっていますがそわそわしてしまって🤣内診が痛すぎて出産も怖くなってきた…

コメント

ぶーちゃん

内診は痛いです。😂
私が1番痛かったのは、陣痛中の内診です。マジで激痛でした笑
陣痛は声を出したり叫んだりしたくなかったので、必死に息を吐いて耐えていましたが、陣痛中の内診だけは、身をよじり、痛い〜と弱音を吐いてしまいました。😂

• ママ

ママ

痛いですよね😂わたしは健診の時でさえ痛!と声が出て腰が引けました笑笑
    子宮口が柔らかくなればこんな痛くなくなるから!って言われたけど信じられません🤣笑

• 12月1日
ぽのん

予定日すぎ内診ぐりぐり子宮口も私も2cmまで広げてもらいましたが、おしるし粘液栓もでましたがそれから陣痛もこず赤ちゃんも降りてこずでした😭💦

• ママ

ママ

そうなんですね😭同じ感じでも、もっと時間がかかることもあるのですね…先生に2時間くらい歩いて!と言われたので運動頑張ります😂😂

• 12月1日