※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
ココロ・悩み

里帰り中で産後10日目。旦那に会いたくて情けない気持ち。不安定で涙が出たり、イライラも。旦那は理解してくれるが、20日我慢するのが辛い。

里帰りで今産後10日目ですが、旦那に会いたくて仕方がないです。
産まれた日とその次の日、退院の日も会ってて1ヶ月健診まであと20日くらいなのに、また来週に会いに来てほしいと思っている自分が情けないです…。

産後から少し不安定で、勝手に涙が出たり、赤ちゃんのことで不安に襲われ眠れなかったり、手際よくできない自分にイライラしてしまう毎日です。
でも実母にそんな自分を見られたくないし知られたくないのでそんな様子を見せないようにしてるのですが、それも気疲れしてしまい。。。

旦那には夜行バス+電車で6時間くらいかけて実家に来てもらっていて、お金もかかるし体も疲れるしで大変なのに「行って気持ちが楽になるならいつでも行くよ」って言ってくれます。
一泊しかできないし帰った次の日は朝から仕事なのに…。

自分があと20日我慢したら自宅に帰ってずっと一緒にいられるのに…。旦那の言葉に甘えそうです。
皆さんだったら20日くらい我慢しますよね…?
ほんと情けなくてすみません…

コメント

ひなめ

切迫早産の入院と里帰りで旦那とは飛行機の距離です!!
元々半年不在とか多いので会いたいですけど帰れば嫌でも毎日一緒にいるんで今だけ実家でゆっくり出来ると思ってるのと旦那には頑張って稼いで〜って言ってます😂😂
旦那大好きですが長くいるのと実家が遠すぎるので楽〜って感じです笑