※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
子育て・グッズ

子どもの性格は元々のものと育て方の両方の影響があるでしょうか。親から愛情を受けることが重要かもしれません。

率直にお聞きします。
怒っても手を出さない子とか、聞き分けがいい子とか、落ち着きがある子って元々の性格が大きいと思いますか?
それか育て方の方が大きいですか?

うちの子は聞き分けがよく、自分からは人に怒らず、他所で激しく騒いだりしません。
そういうのを見た人に、育て方がいいのねーっと言われるんですが、正直立派に育てれてる自覚全くないです。
1歳過ぎまではかなり穏やかに育ててあげれてた気はするんですが、いつからかめっちゃ怒ってばかりだし、親の私でもなんでこんなにいい子になったんだ?と疑問に思います。
ひとつ言えることは、娘たちは親族含めかなりの愛情は受けてると思います。
やっぱそれがでかいんでしょうか?

コメント

nozomi

コメントありがとうございます!!
やはり性格ですかね(o^^o)?
たまたま2人とも大人しい子が産まれたのかなーくらいに思っときます🎵