※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一歳の子が野菜を食べなくなりました。味付けした方がいいでしょうか?オススメのレシピを教えてください。

一歳になったばかりの子がいます。
最近、茹でただけの野菜を食べてくれなくなりました。
そろそろ味付けした方がいいんですかね?

オススメレシピあれば教えてください!

コメント

mi 🍊

私は醤油やめんつゆなどを、うすーく味付けしてます!あとかつお節とかでだしとったり⠉̮⃝︎︎✩.*˚

お子様は手づかみ食べですか?

• ママ

ママ

手づかみ食べをよくさせています!
    めんつゆも使えるんですね!

• 11月29日
  • mi 🍊

mi 🍊

ほんとにごく少量ですが、風味付け程度に調味料使ってます(^▽^)o
    あと、5ヶ月から使える和風だしも今も使ってます!

• 11月29日
ママリ

大人のとりわけ…最初は薄味にしたりして、徐々に同じものあげる方向にして行ってもいいと思います😊💓

• ママ

ママ

もう、大人のを取り分けていいんですね!

• 11月29日
s

めんつゆ・ポン酢を薄めて味付けしてあげてました!

チビちゃん

薄味の野菜スープ最初作ったりお醤油をほんのちょっとかけたのをあげたりしてました。しばらくしたら1歳から食べられるシチューとかカレーのルウがあるのでそれを使ってシチューやカレー作ってましたよ~😄

ゆか

もう大人のとりわけしてるので、出汁や薄味がついたものを食べてます😅💦

その前までは、茹でた野菜にふりかけ的な感じで鰹節かけたり青のりかけたりしてました。
あと、鶏肉とか手羽元とかと一緒に煮ると自然な鶏だしで味がついて美味しいです。
あとは大人のお味噌汁作る時に一緒に子供用の野菜も入れて煮て、味噌入れる前に取り出したりとか。