葉酸サプリについての相談です。妊娠初期は飲んでいたが、つわりで苦手になり中止。6カ月以降は摂取不要との情報あり。皆さんはいつまで飲んでいましたか?
葉酸サプリについて
妊娠超初期からビーンスタークマムの葉酸がとれるタブレットのようなもの(噛んでも舐めてもokなタイプ)を3週間ほど摂取してましたが、それからつわりがひどくなり、タブレットの味が苦手で結局15週現在まで飲めておりません、、😭
つわりも終わりかけになったんですが、タブレットの味は未だに少し苦手で、どうせなら水で飲むタイプのサプリにすればよかったと後悔しております😭💦
サプリを買い直そうかと思ったんですが、こちらで妊娠6カ月以降は葉酸はもう摂らなくてもいいという情報を見かけました👀
皆さんは葉酸サプリはいつまで飲まれましたでしょうか?また、私のように結局ほとんど摂取しないまま出産された方もいらっしゃいますか?教えて下さい😭
- ふーちゃん(4歳6ヶ月)
コメント
𓍯
私は錠剤が飲めないのでタブレットで葉酸摂取してましたが同じく悪阻が始まり味が駄目になりそれから全く食べてません😅悪阻が終わってからも全く食べてません💦
mii
初期からピジョンの葉酸カルシウムプラスってサプリ飲んでます!
わたしはママリで出産まで飲んでたっていうのを見かけてたので、出産まで飲む気でいました🤔どうなんでしょう?
-
ふーちゃん
出産まで飲むという情報もあるんですね👀!
今から出産までなら、1つサプリを購入しても飲みきれそうですね😳
ピジョンのサプリチェックしてみます☺️🌸ありがとうございます!- 11月29日
ふーちゃん
同じ境遇でびっくりしました😳(笑)
結局飲まなくなった時から習慣がなくなってしまったので、なんとなくそのままになってしまいますよね😂💦
親世代の頃は葉酸とかあまり言われてなかったみたいなので、そこまで気にしなくてもいいかなぁと思ってます😅