※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

生後8日の赤ちゃんが寝てくれず、どうしたらいいかわからず困っています。

生後8日の子供が全く寝てくれず、母乳→おむつ→ミルク→母乳でも寝てくれずなにをしてほしいのかわからず
もう泣きたいです。

どぉしたらいいでしょう。

コメント

まるぴー

上手く眠れないのかな?😣
おくるみでお雛巻き試されましたか?我が子は少しキツめに巻いてあげると、安心するのか泣き止んで寝てくれましたよ☺️💤

おこめ

まいさん、毎日頑張ってますね、お疲れ様です😭!
まだ生まれて1週間、ママも1週間ですもん、分からなくて当たり前だと思います😭
おっぱいあげて、オムツ変えてあげて、ミルクあげて、えらいです!自分を褒めてあげて!
正直、最初の1ヶ月は私もいつ寝てるんだか起きてるんだか分からないような生活でした。
生まれてすぐの赤ちゃんは昼夜逆転してるんですよね。
でも、よく考えてみたら当たり前です。だってずっと居心地のいい、朝も夜もない、大好きなお母さんのお腹の中にいたのに、急に外に出てきたんだから!
赤ちゃんもまだ何が何だかよく分かっていないんだと思います。今はとにかく、やることやって寝なかったら、赤ちゃんに付き合うしかありません。私はそう学びました。笑
誰かに頼れる環境ですか?もし頼れるのであれば、日中少しでも寝かせてもらったり、頼れなくても、赤ちゃんと一緒に寝て下さい!他のことは二の次です!
私も色んな人に言われてもその時は信じられませんでしたが、半年たった今、確かに少しだけ楽になりました😂
と言いつつ、今は今でまた新たに夜泣きが始まり、30分起きに起きる我が子に対応中なのですが笑
でも、やはり気持ちに余裕が少しだけ出来たかなとは思います。
大丈夫、今だけです。って、分かってはいるけど今が大変なんだよ!って感じだとは思いますが…
私もきっとまだ朝まで抱っこしっぱなしです。頑張ってるお母さんはたくさんいます!
みんなで、なんとかかんとか頑張りましょう😂✨

• まい

まい

今だけとわかっていてもほんと辛いですよね😢
    里帰りしているので少し親にも甘えてみます😭

• 11月28日
ママミ

同じくです(>_>)〜
回答ではないですが、
うちは生後4週間。
寝ないときは何をしても寝てくれません。
もう紅茶とお菓子を食べながら抱っこして、毎日朝を迎えてます😅
頑張りすぎないでいきましょう💦

• まい

まい

そうですよね。頑張り過ぎず息抜きにおやつでも食べて寝るのを待ちます🥺

• 11月28日
初めてのママリ🔰

夜中起こされるのほんっっとキツイですよね…私も今起こされて寝かせ中😢
生後8日なら産まれたてですね🥺✨
私も退院後どうしたら良いのかわからず寝不足で参っていました…
うちはその時期はおっぱいで寝落ちがほとんどでしたが、ミルク足しても寝ないのキツイですね😭😭
泣いてないなら私なら隣で寝てしまうかも…

• まい

まい

おっぱい寝落ちした時ゲップってさせていますか?

• 11月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

させてません!でもうちは吐き戻しないですね🤔
    ミルクの後はさせてますが…

• 11月28日

分かります。
そのくらいの時何をしてもだめでした。
あとは暑すぎてないか寒くないか、ゲップやうんちが出てなくて気持ち悪くないかとかですかね。
新生児はまだ昼夜がわかってなくて逆転する子が多いらしいです。
もうやっているかもですが、朝は部屋を明るくして夜は暗くして、もう寝る時間だよと分かるようにしてあげるとかですかね。
うちも抱っこしてゆらゆらしてたら寝ましたがベッドに置くと起きるの繰り返しでした。
今は寝不足で大変で辛いと思いますが、寝てくれるようになります。
家族の方で協力してくれる方いますか?
なるべく助けてもらって、昼間でも赤ちゃん寝たら一緒に昼寝してちょっとでも睡眠確保してください。
無理しないでくださいね。
産んだ病院で相談するのもいいかもしれないです。

• まい

まい

ほんとベッドに置くと起きるの繰り返しで、😭
    昼間寝た時に少しでも寝たいとおもいます😱

• 11月28日
はじめてのママリ

わたしもです笑
生後12日ですが、同じです😅😅😅😅

• まい

まい

こんなにも育児が大変とは思わなかったです😭😭😭

• 11月28日
むん

生後11日のママです。
わたしも同じく全然寝てくれず、今やっと寝付いたところです…。そしてきっとまたすぐ起きちゃいそう😭
昨日はぐっすりだったのに、今夜はこんなに寝ないなんてやっぱり母乳が足りてないのかなぁ。。

赤ちゃんが寝れないのが可哀想で申し訳なくてつらいです🥺💦

• まい

まい

ほんとわかります。すぐ起きちゃいますよね。
    だんだん赤ちゃんが可哀想で私まで泣きたくなります😢

• 11月28日
3kids♡

お疲れ様です😍💕
大変ですよね…

うちの子も夜ほんと寝てくれませんでした…😖
おくるみに包んで寝かせてました😭