帽子をかぶせるとすぐにはずれるので、馴れさせる方法はありますか?
帽子をかぶせるとすぐにポイっとはずしてしまいます😂💦馴れさせる作戦はありませんか?🥺
泣いていやがるとかほどではなく、すーっとはずしてきます。笑
- はな(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子には
わー!可愛い!
これでお外出たら
みんなに可愛いって言われるね!
って言ったらかぶるようになりました
3-613&7-113
リビングでバケツ(砂場用の)渡してたら、被って遊び出してから帽子大好きになりました😅褒める・ママとお揃い作戦は娘には効果なかったです。
-
はな
楽しいこととセットにして、
帽子も楽しいよ~🎵と思わせてあげたらいいんですね😫❤️
うちもいま、お揃い作戦や誉めるのやってみようとしてるんですが、、、2秒ぐらいで手が頭にすーーーっとのびてきて、はずされます。笑- 11月27日
-
3-613&7-113
娘も、帽子嫌いで脱がれてたのでまさかでした😅
あと、帽子の種類変えてみるのもありだと思います。- 11月27日
-
はな
じゃあ私も、息子が好きそうな遊びとセットにしてみたり・・やってみます(*´ω`*)
ほんと、脱ぐときって上手に脱ぎますよね😅
なるほど~😃いま、ニット帽ためしてます、、💦💡- 11月27日
ゆゆ
めちゃくちゃ褒める、外に出てから一緒に帽子かぶるとかぶってくれます!それでも暑くなったらぬいじゃうけど笑
-
はな
ありがとうございます🧐💕
外に出てから、、それはまだやったことないです😂
家の中で実験のように試しては、ポイポイされるので外では諦めてました👦💡- 11月27日
退会ユーザー
帽子を被せた瞬間に他に気を引くようなおもちゃを渡したりして、そっちに気を取られるようにしています🙃
帽子を被された事よりも集中することや、楽しいことを与える感じです😂
うちの子は薄毛ちゃんなので、本当に寒ければその後も被っててくれます。
-
はな
ありがとうございます😂
気をそらせる大作戦ですね🙆💡赤ちゃんは髪の毛少なめだし頭寒いですよね💦
うちも真冬はかぶせてあげたい(笑)
外出てから被らせますか?🥺- 11月27日
はな
ありがとうございます😫❤️
かわいいかわいい作戦!
やってみます😢
1歳にも通じますか?😂💕
退会ユーザー
通じますよ~
大袈裟に褒めることが
大事ですね
はな
わかりました👦💡笑