※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こどもちゃれんじのオプション講座や他の習い事について教えてください。

こどもちゃれんじ、されてる方(^^)
オプション講座の読みきかせプラスや知育プラス、表現力プラスなどは、とっていますか?♡

また、こどもちゃれんじの他にどんな習い事されていますか?

コメント

ママリ

こどもちゃれんじと知育プラス取ってます😌✨ちゃれんじより知育プラスの方が好きみたいで、熱心に読んでいます🙂
習い事は幼児教室とリトミックをやっています✨来年からは水泳をやらせようかと思っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!知育プラスとってもいいですよね♡こどもちゃれんじ、いつまで続ける予定ですか?

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

いつまでとかは決めてないです💦
    意思ができて、やる、やらないを選択出来るまではやらせようかと思います💦

• 11月27日
葉月

オプション講座はとっていませんが、音楽教室に通っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!音楽教室で楽譜読む練習などしてくれますか?

• 11月27日
  • 葉月

葉月

楽譜を読む練習はしてくれませんが、娘は楽しそうなので習って良かったです。

• 11月27日