※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いーちゃん♡
お仕事

居酒屋の開店前準備の仕事内容について教えてください。

いつもお世話になっています!
早速なのですが、居酒屋さんの開店前準備のお仕事をされた方いらっしゃいますか?
初めてなのですが、どんな感じの仕事内容なのか教えて下さい🥺
一応求人広告には、開店前の準備の仕込みと店内、店外清掃や補充、などと書いてありました。

応募する前に経験談などあれば聞きたいなぁと思い、質問させて頂きました。
宜しければ、教えて下さい。お願い致します。

コメント

るー

仕込みをよく担当してました!
唐揚げのお肉に下味をつけたり
瓶ビールを冷蔵庫で冷やしておいたり
玉ねぎをスライスしておいたり
などその日によって仕込みをする内容はバラバラでしたが、店長が指示をしてくれていたのでとてもやりやすかったです!

店内の掃除はテーブルや椅子のセッティング、ゴミが落ちてないか汚れてないか雑巾がけしたりしてました!
外の掃除は私は担当したこと無かったのでわからないです!

  • ♡いーちゃん♡

    ♡いーちゃん♡

    お忙しい中、お返事ありがとうございます!そうなんですね!未経験でもOKになっていたので、頑張れそうです!
    くわしくありがとうございます!
    ちなみに子どもが小さいので突然のお休みになってしまう時もあるかと思いますが、仕込みの時間帯はスタッフさん何名で入るのでしょうか??

    • 11月27日
  • るー

    るー

    仕込みやお店の開店前は私合わせて6人ほど、社員さんは21時から来るので開店前は高校生のアルバイトの子が多かったです!
    高校生は21時までとそこの居酒屋で時間が決められていたので!

    面接の時に店長さんに突然休んでしまう時があることを先に伝えると店長さんもそのように対応してくれると思います🙂

    • 11月27日
  • ♡いーちゃん♡

    ♡いーちゃん♡

    思った以上に人数が予想外でした😳
    学生さんは働ける時間も制限ありますもんね💦

    そうですね!面接の際に聞いてみようかと思います✨🙌
    アドバイスをありがとうございました❤️❤️

    • 11月27日