コメント
もり
8ヶ月ならまだ内容は理解出来ないので、絵や読み方によって興味がでたりなくなったり激しいです(笑)
こぐまちゃんとか好きですよ♡(°´ ˘ `°)/
numaco
ウチもそんなもんです!笑
でも、最近好きなタッチの絵の本だとわりと見てくれるようになりました☆☆☆
あと、物語的な文よりも、”コロコロ”とか”くるくる〜”とか、音みたいな内容の方がおもしろがって聞いてくれたりしますよv(*・∀・*)
-
ぽんぽんぽんた
回答ありがとうございます♪
うちの子だけじゃないんですね!
あまり見てくれないと、読む気なくなっちって💦💦
文章多いのは、駄目なんですね💦💦
ちなみに、どんな絵本読み聞かせしてますか?- 4月29日
-
numaco
ウチの娘が特に好きなのはコレです⬇︎
左のやつは色々シリーズが出てるので、よく本屋さんの試し読みコーナーに行ってはこのシリーズのやつを毎回見せてあげてます(*ノ∀`*)ゞ- 4月30日
-
ぽんぽんぽんた
写真までありがとうございます♪
左のはみたことあります!(^^)v
ありがとうございます♪本屋で見てみたいと思います🙆- 4月30日
松田 姫音(36)
お子さんにより、絵本の好みもありますよ♪
もし、絵本を破く心配がないなら、図書館で大量に借りて、気に入る絵本を見つけてあげてはどうでしょうか。
ウチの子が8カ月ぐらいのころ、上の子はストーリーがある話が好きで、下の子は擬音語の絵本が好きでした。
上の子
「サンドイッチ サンドイッチ」
「きんぎょが にげた」
「どんどこ ももんちゃん」
「とうふさんがね」
「ぞうくんのさんぽ」
下の子
「むにゃむにゃ きゃっきゃっ」
「じゃあじゃあ びりびり」
「だるまさんと」
「てんてんてん」
な感じです。
ご参考までに。
-
ぽんぽんぽんた
好みがあるんですねー!
あまり、興味を示さないと読み方悪いのかなとか自己嫌悪です(..)
図書館で借りたいのですが…破るというより…舐めるんですよね(^o^;)
でも、借りて好みを探すのもありですね♪ありがとうございます♪- 5月4日
-
松田 姫音(36)
そういう時期だと、絵本悩みますよねぇ〜。
それなら、厚い絵本『じゃあじゃあ びりびり』なみたいなものを選ぶか、布絵本も良いかもしれませんよ♪
まずは、絵本に親しむぐらいの気分で付き合っていけば良いのかなぁ、と思います💡- 5月5日
-
ぽんぽんぽんた
すごく、悩みます💦💦でも、いろいろ読んであげたいので、厚い絵本でも読んであげたいと思います♪
布絵本もいいですね♪
ちなみに、読み聞かせは、どのような体勢?でしてますか?- 5月5日
-
松田 姫音(36)
8ヶ月ごろだと、床の上に座り、あぐらの足の上に座らせて、私が絵本を持って読み聞かせしてます。
今は、私のあぐらの上だったり、
床に座った私の正面に、同じように床の上の座った子供に、私が絵本を持って読み聞かせをしたり(集団で読み聞かせする時のような感じ)です。- 5月9日
ぽんぽんぽんた
そうなんですね!
こぐまちゃんですね♪ホットケーキ持ってます♪