※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emika
子育て・グッズ

15kgまでのおんぶ紐では物足りない。15kg以上でも使えるおんぶ紐を知っている方いますか?

おんぶ紐を購入予定です!

できるだけ長く使いたいのですが15kgまでが多いようで・・・できればそれ以上になっても使える物がいいです。
ご存知の方いませんか(><)?

コメント

🧸

ヒップシートなら20キロまで使える物もありますよ🤔

• 🧸

🧸

ヒップシート付きの抱っこ紐です!おんぶにも出来ます🙆🏼‍♀️

• 11月26日
  • emika

emika

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月26日
shまま

私は抱っこ紐エルゴアダプト使ってますがもちろんおんぶも出来て、20キロまで使えます😉

• emika

emika

ありがとうございます🙇‍♀️
    あってよかった!!
    エルゴは使ったことがなくて知識が全然ないんですけど、ホームページ見たら種類豊富ですね💦
    着脱はしやすいですか?

• 11月26日
  • shまま

shまま

ほんと種類たくさんありますよね!私は次男の時にアダプト買ったんですが、今はエルゴオムニ360っていうやつが人気なのかな?前向き抱っこもできるみたいです!
    エルゴは私的には着脱しやすいです。慣れちゃえばひょいひょいとできます!
    ベビービョルンと昔ながらの抱っこ紐もありますが、肩と腰が楽なのはやはりエルゴです!
    参考にして下さい✨

• 11月27日