コメント
ろい
旦那が長距離ドライバーでほとんど家にいません。保育園が決まれば4月から2歳と0歳入れます。私はフルは絶対無理だなぁと思うので時短に変更します。フルだと体が壊れそうで😓男の子2人なので尚更大変になりそうです😭
しゃん
私は旦那が育児、家事を全くしないのでワンオペで育児してますが、フルタイムは無理だと思いますよ😫💦
一度去年、5時間の時短で職場復帰しましたが、交互に風邪をひいて、長引くし、入院までして私が体調を崩しました😫💦
今年ならいけただろうなってくらい、病気貰ってきます😫💦
無理はしないように気をつけて下さいね😫💦
でも病児保育などを活用している方の話も聞きますので、今のうちに登録プラス何度か病児保育を利用した方がいいと思います!
いざ働いてから、預けたいのに初めてだから無理と言われた時の絶望感ハンパないです…
あとはベビーシッターさんとかを使うなどですね…
お金がそんなに使えなくてベビーシッターさんは雇えなかったですが、いたらありがたいだろうなと思ってます💦
-
あんな
時短でも大変ですよね、病気なんて家族で倒れる場合ありますし😰 うちは下がすでに入院とかして、ワンオペは無理と感じました😑実家に戻るか悩みます…
- 11月26日
-
しゃん
そうですね😫💦
あらら…もしかしたら入院しやすい体力だったりかもなんで、ワンオペだとしてもサポートに入ってもらうなどが無いとキツいと思いますよ💦
ちなみに入院は去年、3回しました😫💦
ご実家が職場に近いや、一緒にいてもお互いに苦でないなら、戻られるのもアリだと思います!- 11月26日
-
あんな
入院も付き添いが必要だったり、書面が必須だからやはり1人じゃ無理ですね😭
- 11月27日
-
しゃん
私の場合は、見る人がいないから、入院時は全部個室を取り、子供達は1人は元気でもずっと柵付きベッドの中にいました…私もその中にいて、ずっと看病してましたが、頭がおかしくなりました(-ω-;)
- 11月27日
-
あんな
個室なら2人みれますもんね、でも自分には出来る自信ありません😭すごすぎます❗️泣き叫び、動く子は大変過ぎますよね…
- 11月28日
-
しゃん
もう、ダメとわかっていてもあの時は、静かにしてよー!と怒鳴りました…(ノω・、)余計に泣くから効果無いのに、、と今ならわかるんですがね😂
点滴やらを触ったり、引っ張ったりしようとしたり、周りの医療器具に手を柵の間から出したりと。
しかも交互に起きるんで、私はずーっと朦朧としてたし、自分のご飯は食べれず痩せました!笑
早く帰りたいとずーっと思ってました💦- 11月28日
nico◡̈⃝︎⋆︎*
毎日仕事しながらのワンオペですが、仕事してる方が私は楽です😆
職場の方の理解があるのでだと思いますが😭
帰宅してからはもうドタバタです😅💦
あんな
うちもです😥今は実家なんで助けてもらえますが、上の子は活発すぎて家にいられず… 悩みます🤭
ろい
ドライバーなんですか?
上の子ほんと活発過ぎます😭
あと1年家でみて3歳から幼稚園入れようかな?とも考えてるんですが活発なので入れないと可哀想かなとも思って😓
あんな
海外での単身赴任で、あてにならずなんです😭