コメント
ムーコ🔰
バルコニーとかはありますか?私も最近一軒家に住みはじめて、いろいろごみのこと悩んでます。😅とりあえず二階のバルコニーにゴミ箱おいてそこに保管したりしてます。あとは一階にサイクルポートをつくっているところなので、壁で囲ったらそちらに置こうかと考えてます。🙂
退会ユーザー
うちはカウンターの下にゴミ置場をつくった感じで生活していますが、カウンターの下だと何か不便ですか🤔?
ゴミの外置きは猫やカラスの問題、地域の景観の問題、ご近所への匂い漏れの問題があるので、できればゴミは室内保管が良いと思います💦
-
さくらんぼ🍒
ダイニングテーブルを
カウンターの下に入れ込むことで
普段部屋が広く使えるので
そうしたかったのと、
まだ先ですがカウンターで食事などをしたいと思っていて🌟ゴミ箱があると座らないので💦
そうなのですね‥‥
教えていただきありがとうございます😊- 11月28日
さくらんぼ🍒
庭にバルコニーあります!
今のところそこに缶やペットボトルを捨てるゴミ箱は置いてあります!
2階にゴミ箱があるとゴミ捨ての時大変じゃないですか😭?
やはり、外にゴミ箱を置いて
その日の終わりに外に出すのが良いですかね‥‥
ムーコ🔰
私は燃えるゴミと燃えないゴミ入れるゴミ箱はキッチンに置いてます。🙂キッチンのゴミ箱は下にコロコロついていて、上と下にゴミがそれぞれ入れれるものは置いてます。キッチンのカウンター下って言うのはシンク下ってことですか?🙂キッチンは生ゴミも日々出てゴミ箱ないと大変ですよね。😣
オムツは小さめの蓋付ゴミ箱を一階の脱衣場に。一日の最後に二階のバルコニーに捨てに行ってます。🙂
ご近所の様子やのら猫等のいるかなどの様子を見つつ一階に移そうかと思っているところです。🙂ただゴミ箱なので、ご近所に迷惑にならないように臭い等は気をつけなくてはですよね。😅
あとはペットボトルや缶、瓶は玄関にエコバックに入れてまとめて置いてます。🙂スーパーに買い物ついでにスーパーに仕分けして捨てれるので。🙂
ムーコ🔰
何度もすみません。🙂
LIMIAと言う収納等のアイデアが載っているアプリご存知ですか。🙂私は一軒家に住みはじめて、そのアプリ見ていろいろアイデア参考にしてます。🙂収納がうちは少ないので、いろいろ工夫しないとごちゃごちゃになるので。😅何かゴミ箱のアイデアあるかもしれませんよ。🙂
さくらんぼ🍒
カウンターキッチンなので、
本来はイスを置く部分?リビング側の方にゴミ箱を置いてる感じですかね💦たしかに、ゴミ問題ありますね💦
実際、1度ゴミ袋をそのまんま
外に置いておいたら猫に
荒らされたことあります😥
きちんとした大きいゴミ箱
買わないとですよね‥‥
アプリの方は初めて聞きました🌟ありがとうございます。
私はいつもRoomClip?とゆうアプリを使って見ていました😳
ムーコ🔰
アプリ聞いたことあります。🙂私も見てみます。☺️便利なアプリあって助かりますよね。☺️
猫困りますね。😣私の近所には飼い猫なので大丈夫かとは思いますが、外うろうろしてるので、外にゴミ置くとなると荒らすかなってやっぱり気になりますよね。😥
ゴミ箱、カウンターの下に置いてるのですね。ゴミ箱は場所とりますし、悩みますね。😣部屋に置けないなら、キッチンに置ける小さめのゴミ箱がいっぱいになったら外に捨てに行く感じがいいかもですね。🙂ちなみにゴミが減ると節約になるそうですよ。☺️逆発想で、ゴミ箱小さいと捨てなくなっていいかもです。🙂
さくらんぼ🍒
なるほど😳
ゴミ袋って意外と高いですもんね。家の中に小さいゴミ箱ありかもしれません😳
外に捨てに行く方式がやはり良さそうですね!雨とか入らないようなしっかりしたゴミ箱探してみようかと思います🌟