※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳児向けの習い事を探しています。幼児同士のコミュニケーションがあるものが希望です。親子参加でも個人教室でも可。教室名も教えて欲しいです。

2歳児でもできる習い事は何がありますか?
一人でやるというよりは、幼児同士のコミュニケーションがある物が良いです。
親子参加でもそうでなくても構いません。
個人教室でもフランチャイズでもチェーンでも良いのですが、後者の場合は宜しければ教室名を教えて頂けると嬉しいです。

宜しくお願い致します。

コメント

ママリ

リトミックは10組位の親子で参加していますが、とても楽しんでいます。
あとはスイミングでしょうか。6ヶ月の時からやってました。親も一緒に入らなくてはいけないので、うちは下の子を妊娠してやめてしまいましたが、一人で入れる4歳?になったらまた再開しようと思ってます。

mog

よじ登ったり飛び降りたり、体を使うことが大好きだったので、2歳半くらいから「忍者ナイン」という体操教室に行ってます🙌教室数(特に2歳からのクラスは)少ないかもですが、やる気スイッチのグループです💡
母子分離してみんなで遊びながらも、始めと終わりの挨拶や先生が準備してる間は決まった場所で待つとか、ルールもしっかり教えてくれるので気に入ってます✨息子もとっても楽しいようです💓

下の子はまだ2歳にならないので、「マイジム」も気になってます🙌

ぴぃ

わたしはドラキッズに通っています!
今の年齢では母子同室ですが、来年度(3歳になる年度)からは母子分離です(^-^)
子供同士で色々考えて頑張っているので、幼稚園の練習にも良いですよ🎶
ただ良い悪いは先生によるみたいです。
わたしのところの先生はとても素敵で、入って良かったです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝