ママリ
リトミックは10組位の親子で参加していますが、とても楽しんでいます。
あとはスイミングでしょうか。6ヶ月の時からやってました。親も一緒に入らなくてはいけないので、うちは下の子を妊娠してやめてしまいましたが、一人で入れる4歳?になったらまた再開しようと思ってます。
mog
よじ登ったり飛び降りたり、体を使うことが大好きだったので、2歳半くらいから「忍者ナイン」という体操教室に行ってます🙌教室数(特に2歳からのクラスは)少ないかもですが、やる気スイッチのグループです💡
母子分離してみんなで遊びながらも、始めと終わりの挨拶や先生が準備してる間は決まった場所で待つとか、ルールもしっかり教えてくれるので気に入ってます✨息子もとっても楽しいようです💓
下の子はまだ2歳にならないので、「マイジム」も気になってます🙌
ぴぃ
わたしはドラキッズに通っています!
今の年齢では母子同室ですが、来年度(3歳になる年度)からは母子分離です(^-^)
子供同士で色々考えて頑張っているので、幼稚園の練習にも良いですよ🎶
ただ良い悪いは先生によるみたいです。
わたしのところの先生はとても素敵で、入って良かったです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
コメント