※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ムーニーマン以外の吸収力が高く、履きやすいパンツタイプのおすすめはありますか?

今はムーニーマンを使っていますが、
他にパンツタイプのオススメはありますか?

たくさん吸収するか、
履かせやすいかが気になってます🤔

コメント

ずっとムーニーでしたがかさばるのでパンパースにしました😂
伸びるし履かせやすいですよ♪

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

パンパースのパンツタイプも使っているのですが、朝起きたら湿っているといる時と、シャツがびっしょり濡れている時があります😭

• 11月24日
ちびこ

ムーニーマンからパンパース、今はゲンキ使ってます!

ゲンキとムーニーマンは個人的には使用感似ています😃

上の方が言うようにパンパースはさすがパンパースという感じで何も言うことありませんが、うちは安くていいかなーと思ってゲンキ買ってみたら使い勝手よくて400円くらいやすいならこっちでえーやん!と思いゲンキにしています❗

漏れたりはいまのところしていません❗

寝る前は寝かしつけ直前に替えて起きたらすぐ替えますが大丈夫そうです。

Nmama

パンパースを使ってました!!
ちょっと前からコスパを考えて、マミーポコパンツにしたんですけど、お尻かぶれをしたり漏れることもないし、安いし良いですよ😊

そら

ムーニーとメリーズを試してみた所、断然メリーズがはかせやすかったです!!

ぷにこ

最初はずっとパンパース一筋でしたがお値段的に……😵ってなってきたのでマミーポコを主に使ってます!あとは、その時々安売りされてる物です(笑)私の娘はどのメーカーも漏れもかぶれもないし履かせ易いので大差ないのかな🤔?と思います!

ムーニーとメリーズ使っています!
メリーズフワフワで気に入っています

yu

パンパースからムーニーに変えました!
うんちがゆるゆるでムーニーに変えてからは漏れることが無くなりました☺️