コメント
退会ユーザー
私も息子が生まれ退院してからしばらくブルーになり涙ポロポロ流してましたよ(´・ω・`)その度に旦那の心無い一言浴びて…
3ヶ月くらい経った時に私が「妊娠中だったらメソメソしてしまってたけど今は違う!」って爆発しました(((о(*▽*)ο)))
息子がミルクを飲み終えた哺乳瓶を台所に思いっきり投げつけありとあらゆるもの叩き蹴り…( ´_>`)
「あぁーあ!なんなの?産前産後のこの違い!産んだらヨシ!とかありえねぇー!」って捨てゼリフ吐いてやりました( ̄▽ ̄)V
妊娠中、旦那旦那してましたが産後、心無い言葉ばかり吹きかけ息子にはベッタベタなのでホント「こうやって冷めてくのか~」と一人納得です!
退会ユーザー
私もこの冷めていく気持ちは自分だけだと思っていたので何だか嬉しくてコメントしました( ´ 艸` )ホントなんなんでしょうね~💧一度爆発してしまえば、その後楽になりますよ(´ー∀ー`)今では心無いことを言われてもピキピキ顔は引きつりますが「はいはい!そうですね~( ´👅` )」って右から左へ流し益々、息子ラブになります!笑
言われたら言い返しますしキレられたなら、こっちもキレます!そういう状況の時って旦那に息子触られたりするのも近づかれたりするのも嫌になりますけどね(๐•̆ ·̭ •̆๐)ちょっとしたガルガル?みたいな…
心無い一言も腹が立ちますが、うち息子が生まれてからと言うもの「俺は仕事して疲れてる&稼いでるから家の事はやりません」オーラ半端無いです(#^ω^)
それはそれで「なんでそうなるだ…」って怒れますし、ホント他所の家庭が羨ましく見えたりもします(´-_-。`)
-
ミー\(◡̈)/♥︎
こういう時の些細な一言で冷めていきますよね😅
私も実家から帰れば大爆発すると思います💦育児+家事となるといっぱいいっぱいになりそうです😫
子供はかわいいですけど旦那にはイライラが募りますよね😏笑
ガルガル期は誰にでもあるんですね💡
仕事してるオーラは嫌ですね〜‼️
こっちも休みなく終わりがない育児と家事をやってるんだ‼️って思います😤
なかなか円満家庭て少ないものかもしれませんね😁- 4月28日
-
退会ユーザー
一気に冷めます…今までが何だったんだ?って怖くなるくらいに(*¯ω¯*)私は里帰りしなかったので退院してきて初日からなんか嫌でした…入院中まではよかったんですが💧こんなふうになるなら無理しても里帰りするべきだったなと…ほんと家事と育児で頭パンクしますよ(´._.`)
旦那の「もう腹に子供いないんだから、これくらい出来るだろ~」って言わんばかりの態度にムカムカして仕方ない💢
昨日も義両親から頂いた初節句のお祝いで旦那が自分一人で息子の鯉のぼり買ってきてしまって「何で私は見て選ぶ権利ないんだよ…」と怒れてしまい未だに険悪ムード全開です(๐•̆ ·̭ •̆๐)
今日は一度もLINE送受信してません( ー̀дー́ )
このちょいちょい私をイライラ&怒らせる旦那…明日から連休と思うと萎えます(|||´Д`)=3- 4月28日
-
ミー\(◡̈)/♥︎
わかります‼️あの陣痛に耐えた時、手を握ってくれたことも忘れるくらい冷め冷めです😂
すごい‼️里帰りされなかったんですね💦
それだけで素晴らしい‼️✨
私は里帰りしたのにマタニティブルーです…
子供と2人きりの時間が長すぎて…
子供が寝ても寝た気にならないし…
お腹にはいないけどホルモンのバランスも崩れるし悪露もあるしで体はボロボロですよね💦
ちょっとのことでもイライラしますよね💔
その中での初節句キツイですね😖
気持ちを察してほしいですよね💔
私も落ち込んでたりすと、そんな態度見せられたら外に出づらいと言われ…
結構出とるぢゃん‼️と思いながらLINEも必要最低にしてます😏- 4月28日
ミー\(◡̈)/♥︎
同じ気持ちの方がいらっしゃってすごく嬉しいです😂✨
なんなんですかね⁉︎この産前産後の気持ちの波わ💦
爆発してしまいますよね‼️
旦那に話をした自分がバカだった😑と思いました。
私も旦那、旦那だったんですが目が覚めましたね。あなたの時代は終わったわ‼️と思ってます😁