※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

ハイハイができるようになり、部屋を安全にしたいと思っています。ベビーサークルやゲートが必要でしょうか?

ハイハイが少しできてきました。とにかく動くので、部屋を危なくないようにしたいのですが、
ベビーサークルやゲートなど用意した方が良いですか?

コメント

台所にベビーゲートあった方が良いです😣
イタズラするので😭

• たか

たか

台所にゲートですね❕イタズラ凄いですよね💨ゲート、チェックしてみます🎵

• 11月20日
ひまわり

ジョイントマットは用意しましたが、サークルやゲートは部屋の作りや大きさ上買ってません!
ハイハイならクッションとか椅子とかの障害物おけば行かないと思いますよ〜

• たか

たか

部屋の作りや大きさにもよりますよね💨うちも、まず物を減らさなきゃでした😰クッションや、椅子などですね❗
    すぐにできるので、やっときます⚠️

• 11月20日
  • ひまわり

ひまわり

ちなみにオムツの箱を収納がわりにしてます笑
    細かい荒らされたくないもの入れておけばすっきりするし囲いも作れます笑

• 11月20日
  • たか

たか

オムツの箱ですね❕そういえばうちも、空の段ボールが居間にそのままあって、案外それが役立ってました😅見栄えはあれですけど…なにかと、ストッパーになってくれてました⚠️

• 11月21日
  • ひまわり

ひまわり

見える部分だけ100均のリメイクシートはりましたよー!
    中に入ったり遊びもできたのでおすすめです🤣

• 11月21日
あや

うちも台所にゲートつけて、床から物が消えました🤣🤣
片付けるスペース足りなくて困った事あります😅

• たか

たか

台所にゲートですね❗床から物が消えたんですね😅ほんと、我が家も、まずスペースが無さすぎました💦

• 11月20日
さくら🍯

うちはテレビ前と台所前に柵作りました🤚特に台所は危険がたくさんなので大事かと!

• たか

たか

テレビ前と、台所にですね❕台所そうですよね😰イタズラされたら大変なので、用意したいと思います🎵

• 11月20日