※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

化粧下地とファンデーション何を使われてますか?わたしは夏はセザンヌの…

化粧下地とファンデーション何を使われてますか??

わたしは夏はセザンヌの下地+キャンメイクのパウダーで、冬はセザンヌの下地にニベアを混ぜる+同じくキャンメイクパウダーなのですが、、大学生の頃からこの組み合わせなので肌質も乾燥しやすくなってきたしいい加減変えなきゃなと😭💦

化粧品に詳しくないので、同じ年代ぐらいの方ぜひ参考にさせてください🙇‍♀️✨(ちなみに27歳です。)

コメント

プリマヴィスタのテカリ防止下地と、同じくプリマのパウダーファンデを使っています😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    冬もプリマの下地使ってますか??🤔✨

• 11月20日

退会ユーザー

そうです!!
    もう少ししたら粉吹き防止に変えようと思っています☺️

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

粉吹き防止バージョンがあるんですね!テカリ防止の方しか知らなかったです✨
    夏も冬も同じメーカーで揃えるのもいいですね♬
    ありがとうございます💓

• 11月20日

これまでは無印の下地にシャネルのパウダーファンデ使っていましたが、二人目も産まれるのでコスパ重視でファンでも無印に揃えました😂💗特に問題なく使えています!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    無印ですか!スキンケアは無印なので、全部揃えても良さそうです🌸
    ちなみに、リキッドですか?パウダーですか??(^ ^)

• 11月20日

退会ユーザー

私も化粧水、乳液、美容液全て無印を使っています😂ホホバオイルも冬場は使います💗

パウダーファンデ使っていますよ(^○^)ラインで揃えてもコスパ良いです😂💗

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!もう完全に無印で出来上がってますね🤣💓
    今度お店行って見てみます★
    ホホバオイルってどういう風に使ってますか?🤔質問攻めですみません、、(T . T)

• 11月20日

退会ユーザー

私の肌は無印に支えられています😂

冬場は夏場から使っているしっとりタイプの乳液だけだと私は乾燥するので、乳液に一滴混ぜています💗あと、今二人目がお腹にいて、妊娠線予防にボディクリームにも混ぜて使っていますよー!保湿力が違います(^○^)

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

一滴だけでも違うんですね😳💓いいこと聞きました★
    ありがとうございます(*'▽'*)

• 11月20日