子育て・グッズ 生後1ヶ月くらいでとびひと診断された方いますか?皮膚科で診断され、塗り薬のみの処方となりました。 生後1ヶ月くらいでとびひと診断された方いますか? 皮膚科で診断され、塗り薬のみの処方となりました。 最終更新:2019年11月21日 お気に入り 生後1ヶ月 とびひ みい(5歳1ヶ月) コメント そら そのくらいにとびひになりましたよ!😣 塗り薬もらいました! うつるのでいろいろ気を使いますよね💦 11月20日 みい 飲み薬もらいましたか? 11月20日 そら 最初だけ飲み薬出ました😊 抗生剤?だった気がします! 11月20日 みい うち、出てないんですよね。治るのかな😭? 11月20日 そら そうなんですね!💦 ひどさにもよるのかもしれないですね😣 息子は結構ひどくて、やけどしたみたいなケロイド状で膿みもひどく、顔全面だったので余計すごく心配でした😭 ステロイドも怖かったし、薬飲ませるのも怖かったので、いろいろ先生に聞きましたよ😊 もし飲み薬出てないことが気になるなら、先生に「飲み薬とか飲まなくても塗り薬だけで治りますか?」って聞いてもいいと思います✨ もしかしたら飲み薬使うほどでもないから月齢もちっちゃいしできるだけ使わない方向で、、、って判断だったかもしれないですし、みんさんの不安がなくなるかもしれないですよ😊 11月20日 みい 頭、顔、手に数カ所できてるくらいです😭 塗り薬で治るといいな😭❤️ 11月21日 そら 早めに治りますように😊✨ 11月21日
みい
飲み薬もらいましたか?
そら
最初だけ飲み薬出ました😊
抗生剤?だった気がします!
みい
うち、出てないんですよね。治るのかな😭?
そら
そうなんですね!💦
ひどさにもよるのかもしれないですね😣
息子は結構ひどくて、やけどしたみたいなケロイド状で膿みもひどく、顔全面だったので余計すごく心配でした😭
ステロイドも怖かったし、薬飲ませるのも怖かったので、いろいろ先生に聞きましたよ😊
もし飲み薬出てないことが気になるなら、先生に「飲み薬とか飲まなくても塗り薬だけで治りますか?」って聞いてもいいと思います✨ もしかしたら飲み薬使うほどでもないから月齢もちっちゃいしできるだけ使わない方向で、、、って判断だったかもしれないですし、みんさんの不安がなくなるかもしれないですよ😊
みい
頭、顔、手に数カ所できてるくらいです😭 塗り薬で治るといいな😭❤️
そら
早めに治りますように😊✨