※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

幼児のお子さんで習い事をしているご家庭への質問なのですが、どんな習い事をされていますか?あと、何歳から始めましたか?

幼児のお子さんで習い事をしているご家庭への質問なのですが、どんな習い事をされていますか?あと、何歳から始めましたか?

コメント

ちびくま

ECCに通ってます☺️2歳5ヶ月から始めました

• ゆうり

ゆうり

まさしく我が子も2歳半で、英会話行かせようか悩んでるところでした!!家で通信教材を使っていたのですが、興味を示して口ずさむことがあるので、実際に英会話教室で会話したら、少し身に付くんじゃないかなーって考えてて。
    お子さんはどのくらい通ってあるんですか?やはり、発音や、単語数は伸びてますか?

• 11月18日
  • ちびくま

ちびくま

教室が徒歩2分、旦那も親戚で子供も同士も同級生で仲良くしてもらってるママさんが先生だったという理由で通うことにしましたが、単語数など劇的に増えてはいませんが徐々にといった感じです。それよりも聞き取りの方がすごく伸びた感じがします。やっぱり、ちゃんとした発音で学ぶと違うなぁと思ってます☺️
    2〜3クラスは親も一緒なのでダンスをしたり体を動かしたり、英語の本を読んでくれたりとめっちゃ楽しそうにしてます。それがいいのかな?と、思ってます

• 11月18日
  • ゆうり

ゆうり

ありがとうございます!
    聞き取りもできるようになるんですねー😆✨
    耳から入った言葉がアウトプットされるっていいますもんね😃私自身も英語話せるようになりたいって気持ちがあるので、羨ましいです😆

英語の絵本とか歌とか触れあうのが子供達にも入ってきやすいでしょうね✨
    うちは旦那が否定的なので、その壁を乗り越えないと英会話通えないです😢
    幼児の時期に始めるの、いいと思うんですけどねー😥

• 11月18日
  • ちびくま

ちびくま

色々な教室があるので、ECCに限っての話ですが、ワークシートやカードなどを使った知育の勉強もしますよ😊息子は最初は全く興味なく、めんどくさそうに取り組んでいましたが、だんだん出来るようになりました☺️
    でも、生の英語に触れることはとってもいいですが、月謝も安くはないですし考えちゃいますよね~😅

• 11月18日
  • ゆうり

ゆうり

息子さん、だんだん興味を示してくれるようになられたんですね😃✨
    うちも、上が男の子で、下が女の子なんですけど、男の子の方はDVDとか見せても、すぐ飽きちゃってます😥
    教室だと、みんなで取り組んだり、先生と関わり合う中で、変わっていくんでしょうね✨
    またしばらく考えてみます‼️
    お家でもできることを今のうちからやるようにママも頑張ります‼️(笑)
    ありがとうございました!!😃

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月からベビースイミング(2歳半で母子分離の幼児コースに移行)、1歳から英会話とリトミックに通っています😄

• ゆうり

ゆうり

ベビースイミング!凄いですね❗スイミングと英会話を選んだ理由は何ですか??
    質問ばかりですみません😢⤵️⤵️
    私もその2つをさせたいなぁと思ってまして😌

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングは元々お風呂が好きだったのと、一緒に出来るものを始めたかったからです😄英会話は支援センターで安く短期の物があったので、まずは試してみて子どもが興味がありそうなら本格的に始めようと思ったからです。

• 11月18日
  • ゆうり

ゆうり

ありがとうございます!うちの子もお風呂で足を浮かせてみたり、海で浮き輪を使って遊んだり、割りと水を怖がらないので、スイミングさせてみようかなーと考えてました!!支援センターで英語の活動があるんですね✨いいなぁ🎵身近な所であると、入りやすいですよね😃英会話行かせたいけど、スクールって結構金額高いし、体験させても勧誘があるから、気軽には行けなくて、悩んでます😅旦那が、英語は必要ないだろうって考えの人で、なかなか話し合いが進みません😥

• 11月18日
ジジ

1歳過ぎからベビーくもんと一歳半過ぎからリトミック習ってます。
2歳半からスイミングを考えています。

• ゆうり

ゆうり

リトミックは公文と別に習いに行かれてるんですか?
    スイミングやはり人気ですね😆

• 11月18日
  • ジジ

ジジ

別のとこです。
    ベビーくもんは月一で先生とお話して教材もらって20分くらいで終わります。
    リトミックは月3回2000円です。
    スイミング人気ですよねー!!なのでさせてみようかなと思いました。風邪引きにくくなって欲しいし海や川で泳げる程度で良いので😅

大きくなったら英語やプログラミングや将棋、1つ運動系(テニス、空手、バスケ、サッカーなど)やらせたいと思ってますが何歳から始めるべきか私も悩みます🤔

• 11月18日
  • ゆうり

ゆうり

ありがとうございます!
    リトミックの教室があるんですね✨しかも月3回あって2,000円ってめちゃくちゃ魅力的です‼️😃

運動系、私もさせたいなぁと思ってました‼️上の子が男の子なんですが、やっぱり体力つけさせたいし、人間関係とかも学べるかなーって思って。ただ、みるからに、慎重派で、動きもナヨナヨなので、どーかなーって感じです😅
    習い事を始める時期って本当に悩みますよね😥

遅い時間にすみませんでした‼️
    お話聞けてよかったです😃

• 11月18日
なっちゃん

3歳~ピアノ
5歳~英語教室です✨

• ゆうり

ゆうり

5歳から英語を始める前にお家でもCDやDVDを聴いたりなどされてましたか??人見知りとかはなかったですか?

• 11月18日
  • なっちゃん

なっちゃん

英語はこの12月~の開始になります☺️
    幼稚園に通ってるしピアノにも1人で行ってるので人見知りは大丈夫だと思います☺️ただ教材費の入金はしてますが42万くらい払いました😅
    更に毎月月謝がかかります。
    ピアノも毎月の月謝に加え、本をクリアしていけば都度教材買いますし発表会あれば別でお金がかかるしドレスなんかもかかります。
    まだ下の子はどちらも通ってませんが二人分になれば結構きついです…💦

• 11月18日
  • ゆうり

ゆうり

教材費って、そんなにかかるんですか‼️高い‼️😨
    やっぱり英語は習い事の中でも高い方ですよね😣💦
    でもそれだけの価値があるんでしょうね😃
    うちも子ども二人なので、何でも二人分と考えると、色々たくさん習わせるっていうこともできないので、考え中です😢
    お話聞けてよかったです😃ありがとうございます!✨

• 11月18日