さいたま市で不妊検査を受けたい。宇井レディスクリニックが近いが、口コミがない。タイミングは良好。婦人科を検討中。
4周期目リセット、、、、
さいたま市で不妊検査をやってくれるところを探しています。
子どももいるので、まずは婦人科に行こうと思っています。うちから一番近いのは、宇井レディスクリニックですが、、、
ママリで検索しても、通っていた方がおらず💦
※ タイミングはバッチリで、旦那も協力的なので、毎周期3回くらいタイミングを取れています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こぱん
さいたま市のかしわざき産婦人科通っています😊
一通りの不妊検査はしてもらえましたよ✨
えいい
大宮レディースクリニックに通ってました!
ここは不妊治療専門ですが、一応子供連れ専用の待合部屋があるので、何人か子連れの方もいらっしゃいましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
子連れokのところがあるんですね!
ちょっと調べてみますね!- 11月17日
はじめてのママリ🔰
検索したら通ってる方何人もいるみたいですね!!
検査はどんな検査をやりましたか?時期と合わせて教えていただけると嬉しいです!
こぱん
私は生理前に行ったのですが、その時に何種類か血液検査をして、次は生理来たらまた血液検査→精液検査→卵管造影検査→フーナーテスト、といったように、1周期で進みました😊
はじめてのママリ🔰
1周期で進むのはありがたいですね😊
ちなみに、この1周期の中では、何回通院しましたか?
子連れの方も結構いるのでしょうか?
質問ばっかりですいません💦
こぱん
初診、生理中の血液検査、精液検査、卵管造影検査、卵胞チェック、フーナーテスト、排卵後の血液検査で、検査は合計7回通いました😅
お子さま連れの方もたまにいらっしゃいます!
婦人科も診てくれる病院なので、不妊で通っているかはわからないのですが( .. )
はじめてのママリ🔰
7回行くんですね💦卵管造影検査は、時間がかかると聞いたことがあります💦
まずは行ってみないとですよね💦初診は確か予約しないで行くと書いてあったから、絶対時間がかかりますよね💦
ありがとうございます!とりあえず問い合わせてみようかと思います!
こぱん
検査は、かなりの回数通院しました💦
初診に限らず待ち時間すごいのも大変です(´・ ・`)
午前中は何時間も待つので、平日午後の方がまだ待ち時間は少ないです😊💦
はじめてのママリ🔰
午後の方が良いんですね!
確かに、確かに産婦人科に通ってたときも、仕事の後に行ったときの方が早かった気がする、、、、!
色々とありがとうございます!
あ、あと、、、最後に💦基礎体温はつけないとダメなところですか?
こぱん
土曜日の混みが1番すごいです💦
基礎体温は、初診の時受付で聞かれましたが、先生からは全く聞かれません!✨
基礎体温はあまりあてにしない先生のようです😊
はじめてのママリ🔰
土曜日、やばいんですね💦その情報、助かります💦!
4月から仕事復帰なので、それまでに病院のお世話になるのが終わっていれば良いのですが、、、💦
基礎体温、ないの助かります!
色々とありがとうございました!!!