※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

おしるしがこなくて突然破水とか陣痛から始まるってありえますか?自分のお産の始まりがきになるー。(°_°)

おしるしがこなくて突然破水とか陣痛から始まるってありえますか?自分のお産の始まりがきになるー。(°_°)

コメント

彩ちゃんママ

3人とも突然の破水からでした(しかも大量の羊水)

3人目はおしるし→陣痛→病院とノーマルにいきたかった…

• ママリ

ママリ

破水からだったんですね!破水からだとまだ心の準備が、、ってなりそうです😂

• 4月27日
しんこママ

おしるしなしで陣痛始まりでした。

• ママリ

ママリ

陣痛からだったんですね!

• 4月27日
ポンプ

私は破水からでしたよ〜(^ ^)

• ママリ

ママリ

破水からだと私テンパりそうです( ̄O ̄;)

• 4月27日
cokinchan

ありえますよ(^^)何から来るかは分かりません。ドキドキですよね。
私は2人とも陣痛からでした☆

破水がこわくて、布団にバスタオル敷いたり、車にバスタオルとゴミ袋準備したりしてました( ꒪Д꒪)

• ママリ

ママリ

私も突然の破水怖いです。とくに外出先だったらどうしよう( ̄O ̄;)
    前駆陣痛は毎日あるんですがこれがいつ本陣痛になるのか、、ドキドキです(T_T)

• 4月27日
みかん

ありえますよ!

おしるしあっても
あったからすぐ生まれる!
じゃないですしね(^^)!

私は予定日超えて何回か
おしるしきての、
毎回陣痛からスタートでした。

• ママリ

ママリ

何回かおしるしがあったんですね!(°_°)

• 4月27日
  • みかん

みかん

ありましたよ〜!
    どれが本当かわからないですw
    ま、もうすぐだ〜〜くらいでした(^^)
    私毎回予定日遅れるので(^^;;

• 4月27日

前駆かな?と思っていたら、だんだんと間隔が安定してきて本陣痛になりました!
前駆のスタートが23日昼頃、本陣痛っぽいと思ったのが24日の夜中、そのまま丸2日間微弱陣痛でした。
そして結局25日夜に赤ちゃんの心拍が低下したため緊急帝王切開でした!

• ママリ

ママリ

私の場合、前駆陣痛は毎日あるんですがこれがいつ本陣痛になるのか、、ドキドキです。(°_°)

• 4月27日
かずりゅう

陣痛からでした(*´ω`*)
それに普通なら十分間隔…って言うのに私は不思議な陣痛で間隔なし、または30秒間隔で(笑)
10分間隔からじゃないの?!と焦りましたが出産ってほんとそれぞれなんだなと思いました(^ω^;)

おしるしは出産の3時間くらいまえにきました(*´ω`*)

• ママリ

ママリ

間隔なしですか?ずっと痛かったんですか?(T_T)本当人それぞれみたいですね。
    3時間後に陣痛ですと、おしるしきてからあなどれないですね( ̄O ̄;)

• 4月27日
  • かずりゅう

かずりゅう

普通は休憩時間があるみたいですが私はそれがなかったので超安産で時間的には早かったですがずっと続いてたら普通の陣痛より体力使うと思います(๑-﹏-๑)
    内診グリグリの出血かも知れませんが(^ω^;)
    そのまえに緑色のおりものがかなりの量出ていたのでそれもおしるしだったのかも?と思います!!!

• 4月27日
Maman結

2人産んでいますが、おしるし経験なしです。

1人目歯破水からで、ドバーーーと出たのですぐ分かり、病院へ行き、そのまま入院。促進剤の錠剤飲んで出産。

2人目は、なんかお腹痛いな…と感間隔測ったら4分で病院へ行き、到着後18分で生まれました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!間隔はかって4分ですとビックリですね!( ̄O ̄;)

• 4月27日
りっぴ

上の子破水からでした。
しかも外出先でいきなり風船が割れたような音ともにでした…