※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産み分けは医療的手段で可能ですか?それとも望まない性別なら中絶という意味ですか?

無知で申し訳ないのですが、よく質問で産み分けを考えているとあるのですが、それは医療的な手段があるのでしょうか?それとも、望まない性別だったらおろすという意味なのでしょうか?

コメント

麦

医療的と言えるか謎ですが、

理論的に、または確率論的に、
性行為のタイミングや
膣の中のphなど

この条件でこっちの性別が産まれやすいというのがあるので試してみるってことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございました😊

• 11月14日
六花❄️

医療的な方法もありますが、それは産み分けをしている産科で何百万もかけて体外で精子をふるい分ける方法ですね💦ふるい分ける事で産み分けの確立は上がりますが、子宮内に入れたとしても着床する確立は上がらないのでお金の無駄になる事もあります😓
自己流でしている方々もいますが、それはおまじない程度で効果があったら良いな、という感じだと思いますよ🙂

産婦人科で産み分けゼリーなんかもありますよ😊
私が見た病院では、確か15000円くらいでした🤔