※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニもも
雑談・つぶやき

旦那にイライラしてしょうがない…!思ってること、はっきり言っていいか…

旦那にイライラしてしょうがない…!!
思ってること、はっきり言っていいかな…大喧嘩になるかな…もう、我慢の限界😱
皆さんは、どうやって旦那へ自分の思いを伝えてるんだろう…

コメント

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

お酒飲んで挑んでます(`△´+)笑

• ミニもも

ミニもも

コメントありがとうございます😍✨
    混合とはいえ、授乳中なのでまだ飲めないんです…飲みたい😭笑

• 11月14日

年上旦那ですが、子供産まれてから遠慮しなくなり言いたいこと言います😏✨
言葉遣いも悪くなりますが気にしないでいます(笑)普通に[お前さ〜]って言っちゃいますよ😆
喧嘩なって和解したらまた築きあげて深まる気がします☆

• ミニもも

ミニもも

うちも年上旦那です!しかも、恐らく亭主関白に憧れているので、尚更厄介です😢
    深まるといいなぁ…私の言い方次第ですよね😭

• 11月14日

退会ユーザー

亭主関白だなんて古いですよ〜🤨笑
    そんなんこっちからしたら迷惑ですよね…🤦‍♀️
    ズバン!と言えそうです?

言い方気にしちゃいますが、爆発したら関係なくなりました🤣やばいかなぁなんて思いましたが相手もキレてきて、結論は私のが正論で勝ちました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。それから私のが上の立場です😏

• 11月14日
  • ミニもも

ミニもも

古すぎですよね!!笑
    育休中とはいえ、共働きなんだし、迷惑極まりないです😠

ズバンと…言いたいんですが…なかなか勇気が出なくて😭
    でも、イライラするのは嫌だから言ってみたいと思います!!

ゆいたん*さん、かっこいいです😍✨
    私が思ってることも正論だという自信はあるんですが、旦那が途中で都合の悪い方に勝手に解釈して、機嫌が悪くなるのが嫌で…😢

• 11月14日

退会ユーザー

共働きなんだから、むしろ感謝するべしです。全てやらせたら分かるんですかね旦那さんは😤😤
    勇気は子供の顔見たら私は出ましたよ!負けてらんない子供のためにもって思えて💖

一番や〜なタイプじゃないですか😫自己都合にする解釈嫌いです😟しかも不機嫌なるだなんて…

• 11月14日
  • ミニもも

ミニもも

旦那の平日の帰宅時間は早くて22時くらいで、復帰したときはどうなることやら…です😱本当に、感謝してほしいくらいですよね!

そうですね❤️我が子が1番大切ですもんね😍✨

嫌なタイプなんです…😠そうなると、言うの面倒くさい…ってなっちゃって、我慢を繰り返しちゃって、今に至ります😅いつも私が悪者なんです😢

• 11月14日

退会ユーザー

遅いんですね😢💦
    絶対ミニももさんに負担かかりますよー₍o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅₎

悪者なんかじゃないですからね!プンッと言ってやりましょう😏✨

• 11月14日
  • ミニもも

ミニもも

復帰が今から怖いです😱💦

プンッと言ってやります!ゆいたん*さんのお陰で、勇気が出てきました✨ありがとうございます😊💕

• 11月14日

退会ユーザー

グッドありがとうございます😊😆

そうですよね₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎身体気をつけてくださいね😖💦

いえ!私も今日プンッと言ってきます\(°∀° )/笑

• 11月14日
さー

うちはその都度言ってます!喧嘩になる事もあるけど言わないのなんて無理です💦

• ミニもも

ミニもも

そうですよね、その都度言った方が絶対いいですよね…ちょっと言うと、旦那はすぐ不機嫌になるので、スルーか我慢の繰り返しをしていたら、爆発しそうになってきちゃいました😢

• 11月14日
あーちゃん

私も何が思うことがあれば小さなことから大きなことまで必ずその時に言います🙋‍♀️🎈私もですがやっぱり後からだと喧嘩ぽくなってしまいますし険悪になりがちなので😅💦こっちは我慢して爆発するから最初からイライラ口調になるし相手は相手でイライラ口調に対して更にイライラする+何故今言う?みたいになるので😭😭

• ミニもも

ミニもも

あー、めちゃくちゃ共感です!!イライラ口調になりますよね😢
    私が何か言うと、旦那はすぐにイライラしちゃうんで、ついつい我慢してしまいました…😭

• 11月14日
ミニもも

皆様、先日は相談にのっていただき、ありがとうございました😊✨

先ほど、思ってることを旦那に打ち明けてきました!(といっても、7割程度ですが😅)

旦那は怒ることなく、むしろ謝ってきました❤️勝ちました😁✨笑

全部言えなくても、随分とスッキリしました😊🎵あー、言って良かった😃🎵🎵

勇気をくださって、ありがとうございました😍❤️