※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asa
妊娠・出産

陣痛に気づけない状況で、腰痛や痛みが続く。3~4cm開いているがおしるしなし。妊婦生活が早く終わるのを待ちたい。

1人目生んだときの陣痛の感じなんて覚えてない~。
予定日超過で促進剤と頸管拡張剤して陣痛おこしてただただ腰が痛くて砕けちったことぐらいしか記憶にない。
その時のお腹の状態やお腹が痛かったとか何にも覚えてないから陣痛に気づける気がしない😅

横になると腰痛悪化して生理痛の様な痛みあるけど間隔測ろうと思っても常に痛い。
たまに落ち着いたのか?と思うこともあるがよくわかんない。
耐えれるから前駆なのかな~?と思いつつも陣痛を期待しちゃう🤣(笑)
一昨日の健診じゃもう3~4cmぐらい開いてて産道も柔らかいね~と言われ刺激もしてくれた。
粘液栓はめっちゃでるけどおしるしはなーい。
ほんとそろそろ早く妊婦生活終りたいな。

コメント

ここま

私もです!
一人目は予定日超過でバルーンと促進剤使ってます。腰が辛い記憶なく…
生理痛みたいな痛みも同じく間隔なくてよくわかりません(;_;)
また、促進剤コースっぽいです。

• asa

asa

遅くなりました😭
    まさかのおしるし、出血もして腰痛からの陣痛だったみたいで本日出産しました🙏❤️

促進剤、正直いやですよね😭
    でも赤ちゃんもう少しであえますね!!
    応援しかできませんが頑張ってください!!!

• 11月14日
H!NA☂

同じく陣痛待ちです!1人目は破水スタートで途中で一気に陣痛が強まってそこから記憶無いです🙄破水後、排便したいって凄い思ってそれが陣痛の始まりだった事しか覚えてません、、、😂

36週から子宮口3センチ開いてて38週の検診で内診グリグリしてもらいましたが子宮口柔らかいからか痛くなく4~5センチになったよって言われましたがこれっぽっちも陣痛こず、、、🤷🏻‍♀️
36週からずっといつ産まれてもおかしくないって言われ続けててまだかなまだかなって待ち疲れしてます😂
粘膜栓もめっちゃ出てて37週の時はちょいちょい褐色のオリモノが混ざったりしてました(おしるし?)が陣痛来ず、、、もう一周回って居たいだけお腹に居てくれって諦めてます🤪

• asa

asa

破水からスタートだったんですね!
    私、前回も今回も破水せず破ってもらいました🤣(笑)
    パチンって音聞いてみたかったです🤣

ほんとにいつ生まれてもおかしくないですね!
    わたしもずーっとそんな感じでいたら
    ママリを投稿してからおしるし、出血からの腰痛、陣痛になり本日出産しました🙏❤️
    1人目のときはすきなだけいろー!!と念を込めていたのできっとひなさんのベビちゃんもお腹がとっても居心地がいいんですね!
    でもママは早く会いたくなっちゃいますね🤣

• 11月14日
  • H!NA☂

H!NA☂

破水スタートでしたが私の場合はパチンってよりジョバって急に水溢れ出した感じだけでした😂

御出産おめでとうございます❤私は居たいだけお腹に居ていいゾ!とか言いつつ旦那に階段上り下りを8往復程付き合わせてベットに入っています🤣明日検診でまた子宮口柔らかいしいつ産まれてもおかしくないよ〜!と言われるんだろうな、、、🤷🏻‍♀️なんて考えながら寝たいと思います(笑)
    出産お疲れさまでした!ゆっくり休んでくださいね🌟

• 11月15日