コメント
はじめてのママリ🔰
裸にした時より機嫌良く起きてる時に息荒くしながらバタバタしてます😊
沐浴の時は気持ち良さげにウトウトしてたり、沐浴布握りしめてます!
4児子育て奮闘中
特に足はバタバタしますが個人差もあるのではないでしょうか?🤔
-
みっふぃー
記録の項目に書いてあったので、みんなバタバタするものだと思っていてなんでうちの子は大人しいんだろう☹️と思ってました。個人差もありますよね、、。ありがとうございます!
- 11月13日
退会ユーザー
まだ、8日ですが動かします🤔上の子の時も動かしてました!感覚が鈍いとかあるんですかね?😦💭💭
-
みっふぃー
感覚が鈍いんですかねえ😱😱産まれて8日と聞いてすでに懐かしく感じました🥰
- 11月13日
-
退会ユーザー
寒くなってきたしそろそろバタバタするかな??って思います🥺そんな激しくバタバタしなくても少しビクってなるくらいでも大丈夫だと思いますよ😳
- 11月13日
-
みっふぃー
そうだといいです😂笑
少しでも大丈夫なんですかね!ありがとうございます😊- 11月13日
退会ユーザー
沐浴でも何かにつかまろうとしたりめっちゃバタバタしてました!
-
みっふぃー
元気なお子さんで羨ましいです😭❤️
- 11月13日
2児のママ
裸にしたらバタバタしたりしてました!
-
みっふぃー
元気なお子さんで羨ましいです😭❤️
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
手も足もバタバタしますが、足に関しては個人差があるはずです。
手はモロー反射があるので動かさないのは「???」と思いますが、足は別に気にしなくてよいのでは?
上の子はめっちゃくちゃバタバタで大変でしたが下の子は普通です。
-
みっふぃー
モロー反射はします!でも着替えする時とか大人しくて、、。😵
1ヶ月の項目に書いてあったので少し気になってしまいました😵ありがとうございます!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
私もその項目どうしようか悩んだことがありました!沐浴中やお風呂上がりはおとなしい方だったので....
でも日常的にバタバタするのはしているので「はい」に丸をしましたよ(*^^*)
-
みっふぃー
日常的には機嫌がいい時も泣いてる時もバタバタしてます!
でもうちも沐浴中とお風呂上がりは大人しすぎて、、。😅
わたしも「はい」に丸つけようと思います!ありがとうございます!- 11月13日
まさきちゃん
1ヵ月の頃は、お風呂入れても、ボーっとしてましたよ。
そこまで気にしてませんでした。今3ヵ月ですが、元気いっぱい、大きくなってますし、大丈夫だと思います
-
みっふぃー
私の子も気持ちよさそうにぼーっとしてることが多いです😅
元気いっぱい大きくなってるのですね!ありがとうございます😊- 11月13日
退会ユーザー
うちの子は1ヶ月の頃は沐浴の時は、ぼーーーーーっとしてましたよ🤣💕
-
みっふぃー
個人差がやっぱりあるのですかね?😭ありがとうございます!
- 11月13日
-
みっふぃー
ちなみに着替えの時はどうでしたか?😭
- 11月13日
-
退会ユーザー
着替えの時も1ヶ月の時は特に暴れた記憶はないですよ😳✨検診の時って厳しめに言ってきたりする人もいるらしいし、ママリのアドバイスとかでも細かく言う人がいると思うけど、それぞれ個性があるし、それぞれにペースがあるから慌てなくていいと思いますよ☺️💕楽観的にいきましょー!😊
- 11月13日
-
みっふぃー
優しいお言葉ありがとうございます😭❤️
そうですね!全く動かないわけではないのであまり気にしないようにしたいと思います!ありがとうございました😊- 11月13日
マナ
子どもによると思いますが...
うちの子は激しい子で、裸であってもなくてもよくバタバタ動かします。お医者さんがうちの子を見て(服を着たままの状態で)「今も動かしてるね。」と言い、「はい」に○をつけてくれました。
-
みっふぃー
裸じゃない時はバタバタするのですが、、。😅
エリリさんのところはお医者さんが項目にチェックつけるのですか?- 11月13日
-
マナ
私が、つけ忘れたからお医者さんがつけてくれたんだと思います!
- 12月2日
にゃんぴー
うちの子はお風呂好きみたいで沐浴のとき泳いでました。今でもお風呂で泳いでます(笑)
-
みっふぃー
泳いでる姿想像すると可愛いですね😊!
- 11月13日
あすか
沐浴中バタバタどころか、よく寝落ちしてました笑
5ヶ月ですが、めちゃくちゃ元気なので大丈夫だと思います!
気になるようでしたら健診のときに、聞いてみてもいいと思います😆💕
-
みっふぃー
私の子も気持ちよさそうにウトウトしてることが多いです😅笑
検診の時一応聞いてみたいと思います!ありがとうございます😊- 11月13日
えー
1ヶ月のころはお風呂ではバタバタしてないです。ぽーって顔してました。笑
今はしますけど😋裸とかいていてもよく動かすなら
はい。でいいのでは?😋
個人差あると思うし、動かしてれば🆗でしょう😋
-
みっふぃー
大きくなっていくと動き出すのですね!
はい。に丸しちゃおうと思います!ありがとうございます😊- 11月14日
ママリ
うちはお風呂の時はお利口に入ってくれますが、オムツ替えの時とかは足をバタバタさせてました!!
お風呂はたまに手足をバタバタする時もありますが、項目には「はい」に〇をつけました!!
-
みっふぃー
ありがとうございます!わたしも丸つけちゃおうと思います!😊
- 11月14日
あおひママ☼𓂃
今日保健所の助産師訪問で裸にしたときにバタバタしているのを見て、お風呂が好きなのねー?と言われました‼️実際そうなので、逆にお風呂嫌いな子は裸にすると泣いたりするのかな?と思いました😍
-
みっふぃー
わたしの子もお風呂は気持ちよさそうに入ってくれるのですが、バタバタしません😂
でもお風呂が嫌いな子はこれからお風呂ってことがわかるかもしれないですね!😅- 11月14日
みっふぃー
うちの子も裸にした時よりも機嫌がいいときにバタバタしてることが多いです!
沐浴の時も同じように気持ちよさそうに入ってることが多いです!
個人差があるのですかね。ありがとうございます😊