コメント
退会ユーザー
ケーキは基本どこも冷凍していて、解凍して販売しているので特に変わりないですよ🙆🏻♀️
みっちー
今まで2回冷凍のショートケーキ購入したことありますが(どちらも別々の店で楽天ショッピングの高レビューのものでした)。が、やはり冷凍は冷凍のクオリティでした。。フルーツの冷凍ケーキは上手に解凍出来てもやはり生のそのままのフルーツをのっけてショーケースで売っているケーキ屋さんとは程遠い味です。絶対やめた方がいいです!
しかし、チーズケーキやプディング的なフルーツを使わないケーキでしたら冷凍でも有名な所は普通に美味しいのでチーズケーキ系でしたらいいのではないでしょうか?
有名なところだとスイートオブオレゴンなどですかね?
-
みっちー
それと通販だと冷凍便の送料もかかるのでお店で買うより割高というのもネックですね(TT)
- 11月13日
-
れのりのまま
一番知りたかったことが分かりやすく教えていただけたのでよかったです!
やっぱりちがうのですね!
参考にします!- 11月13日
なたまめ
通販で生ケーキを買う場合は、クール便で冷凍状態で送られてきます。室内常温で指定された時間放置したら解凍されて食べ頃になる…みたいな感じだと思います。
冷凍なら賞味期限は1ヶ月くらいはありますが1度解凍してしまうと2~3日に食べきらないといけないのでご注意ですよ
-
れのりのまま
なるほどわかりました!
参考にしますね😊- 11月13日
れのりのまま
初めて知りました!
ではスポンジのフワフワかんも解凍したらあるということですかね?
退会ユーザー
そうです!大丈夫ですよ!