※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゅ
妊娠・出産

4カ月の子供がいて、現在妊娠8週目で、周りの反応が気になる方いますか?

あと5日ほどで4カ月の子と今妊娠中で8週の3カ月になります!なので実質3カ月の子と妊娠3カ月中の方とか
いますか?すぐ出来てしまったので周りの反応がこわいのとすごく気になってしまいます😭

コメント

友人で同じようなことがあったので回答します☺︎

友人の子どもはもう大きいのですが、小さいうちは周りからヒソヒソ言われたと言ってました😭
友人はまぁそりゃそうだよねとあっけらかんとしてましたが🙄💦

お子さんが歩きだしたあたりからは気にならなくなったと言ってましたが、周りの目はこれはもう仕方ないのかなと😢

元気な赤ちゃんが生まれますように!ご自愛ください🥰

• あんちゅ

あんちゅ

やっぱり多少言われますよね😭妊娠中ってナイーブなのですごい気にしちゃうんですよね…
    ありがとうございます🥺💕

• 11月12日
ぴょん

私の母の話ですが上の子が4ヶ月の時に妊娠4ヶ月(私ですが)で妊娠発覚したみたいです。
周りからいろいろと言われたとは言ってました(´ω`)

• あんちゅ

あんちゅ

周りの事など言わせておけばいいのですがやっぱり言われる事はありますよね😭

• 11月12日
  • ぴょん

ぴょん

結局私は姉と同学年の姉妹になったのですが、私自身は姉との距離も近く感じてますしとてもいいですよ(*´▽`*)
    周りのことは気にせず、ストレスは良くないのでまったり妊婦生活送りましょ!

• 11月12日
りり

ごめんなさい、回答になってないのですが
なぜ反応こわいのですか?😱
私だったらの話ですが
喜びます🤣❤️
早すぎるとかの問題なのですかね?

私からみると羨ましいかぎりです💕

• あんちゅ

あんちゅ

2人目希望だったので戸惑いましたが嬉しかったです!周りが2人目ほしい子が結構いるのであまりにも早くできてしまって妊娠中ナイーブなので何か言われたら嫌だなぁと思って…😭😭

• 11月12日
  • りり

りり

そうなのですね!!
    何か言われてるんじゃないか、って思ってるのがストレスですよね!わかります😭
    でももし言われてても
    言わせておきましょう!!
    元気な赤ちゃんうみましょう💕💕💕

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

同じ学年になるわけじゃないし、大丈夫だと思いますよ😊
ただ、産後1年未満は体が大変みたいなので気をつけてくださいね😃
これから上の子の抱っこ抱っこも始まるし、お腹大きくなって精神的にも大変かと思います💦
周りにどんどん頼ってくださいね✨
頑張ってください!

• あんちゅ

あんちゅ

ありがとうございます😭
    先輩ママさんに言われると安心するのと頑張ろと思えます!周りに支えてもらいます🙏

• 11月12日
みいも

お父さんとお母さんの所に来たいタイミングで来てくれただけじゃないですか?❤️
それが今だっただけで。
来るべきしてきたというか。
きっと偶然じゃなく必然ですよ☺️

• あんちゅ

あんちゅ

そう言っていただけるとめちゃくちゃ嬉しいです🥺💕
    気持ちが落ち着きました🙏

• 11月12日