コメント

まっこ
そのパチンコ店がどんな形態なのかにもよりますが、皆さんイメージされるようなパチンコの玉の入った箱を運ぶようなところだと…かなり腰に来ます。私も昔働いてて腰やりました💧
まぁ持ちこたえ気を付けたり、台車使えば大丈夫ですが混む時間帯は使ってられなかったりして大変でした。
たまに遊戯の説明をもとめてくるお客様もいましたが、分からなければ社員など分かるスタッフ呼べば大丈夫です。
最近は特に大手のパチンコ店は尚更ですが昔ほどタバコで煙たくはないです。
でもやはり多少はタバコ臭が凄いし、対応中に顔の近くに吐き出してくる人もいたりして(たまにわざと…な人も💧)、タバコの苦手な私は吐きそうでした(;´д`)
あとはやっぱりギャンブルなので勝ってる人はいいけど負けてる人はかな
イラついてます。
たまに店員に当たってくる人もいます。女性スタッフなら尚更です。
いちいちまともに対応してたらキリがないので適当にあしらいますが、それが出来ないとメンタル弱い人にはしんどいかもですね💧
でも慣れたら楽しかったですよ😃

ちゆう🐭
現在育休中ですが全国チェーンのパチ屋で働いています。時給は良いですし、私の店舗は玉の入った箱を運ぶ作業はないです。カウンター業務やホール巡回が主な仕事になります。接客業なので身だしなみや言葉遣いなどは厳しいですが、分からない事など上司の方が優しく指導してくれます。パチンコの知識がなくても大丈夫です。社員以外のクルーでも福利厚生などしっかりしていますし、ボーナスもあります。子供の体調不良で保育園に預けられない時なども休ませてくれるので、主婦の方でも働きやすいと思います。
まっこ
『持ちこたえ気を付けたり』とありますが『持ち方気を付けたり…』の間違いです💧
あと後半、変な改行してるところあります💦
読みにくくてすいません。