raachan
おうちの中でひたすら履かせてました🤣
無理やり手繋いで歩かせてみると
意外に歩くかもです🙄
あとは、靴下みたいな靴?
があるみたいです😊
靴下も嫌がるんですね😂
娘も靴履いてなかったら
靴下すぐ脱いじゃいます😂
みく
息子も試着の時点でしゃがみこんで歩けなくなってしまったので買うのは断念し、まずアティパスという靴下付きのもので練習しました!
しばらくおうちの中で履かせてから外へもはいていくようにし、慣れた頃にちょうど夏だったので底がペラペラのサンダルを履かせてみたらすんなり歩けましたよ🙆
その後かなり歩けるようになってから本格的なスニーカーを買いましたが、そちらも問題なく履いて歩くことができました!
うちも基本裸足生活で靴下嫌いなので、チャイルドシートなんかに乗せてると自分で脱いじゃいますけどね😂
ゆう
玄関に大人と同じように靴を並べておいて、外に行くときに玄関で靴下と靴を履かせてます!
自分も履くところを見せたりしてるうちに、自分でも履きたがるようになって外行くときは靴下と靴履くものと思っているようで、玄関に座り込んで待ってます😂
SR
最初そうでした!
嫌すぎて泣きじゃくってました!
嫌がってもはかせ続けてたら
いつの間にか慣れてくれました!
今では早く履かせろと怒られます笑
🍤
皆さんありがとうございます🎶
今回買った靴は外行く時に履かせてみて(ベビーカーに乗ったまま履かせる)、お家の中で練習するのにアティパスというのを買ってみようと思います٩(>ω<*)و
靴には興味があるみたいで、靴のベリベリ剥がして渡すと足を入れようとするので頑張って練習してみます(* 'ᵕ' )
コメント