※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャビア
お金・保険

栃木県宇都宮市で建て売りを購入した方々の月々の住宅ローン返済額を知りたいです。現在の家賃よりも高くてプレッシャーを感じています。子供はいません。

栃木県宇都宮市で建て売りを購入された方々、差し支えなければ月々の住宅ローン返済額を教えて頂けませんでしょうか?今建て売りを購入予定なんですが、シミュレーションしてもらったら今住んでる家賃よりも2万ちょっと高い…😱もし払えなくなったらどうしようとプレッシャーが半端じゃないです😰因みに子供はおりません。

コメント

今宇都宮に住んでて、隣の市で家を建てています🐷
ボーナスないので月15万支払い予定です😀
今住んでる家賃で厳しかったら違うお家でもいいかもしれませんね(*'ω'*)

• キャビア

キャビア

15万ですかー❗💦やはり住宅ローンは賃貸の家賃よりかは高くなりますよね😰仕方ないかぁ。よく考えます💦

• 11月11日

退会ユーザー

うちは土地が決まってしまっていたので注文にしましたが、建売だともう少し抑えられそうな気もします🙆‍♀️💕

• 11月11日
すもも

去年建て売りを購入しました!ボーナスなしで月8万ちょいです。交渉して物件代は値下げできませんでしたが、車のローン代を出してもらいました!

• キャビア

キャビア

私も同じような感じです‼月8万ちょい…。今まで私が住んでたところが安すぎるって言うのもあるんですが😅
    車のローン出してくれたんですか❗凄いですね✨

• 11月12日
ゆきま

宇都宮市の建て売りに住んでます。
ボーナス払いありの月44000円くらいのローンです。
新築4SLDKで、駐車場2台市街地です。
今は人件費が高くなりどこも値上がりましたが安い年に200万値引きしてもらい購入したので、この値段です。
頭金を半分近くいれたので、残りローン10年ほどです。
生活水準を落とすようになったり、あまりに不安を感じるなら、考え直すのもありかなとは思います💦

• キャビア

キャビア

やはりボーナス払い、頭金を多くお支払すると月々の支払いは抑えられますよね❗頭金半分近く入れられるなんて、素晴らしいですね✨
    私もフルタイムで働けば何とかなるって感じなんですが、人生で初めてのことに言い知れぬ不安が拭えないって感じです💦覚悟が必要ですね😅

• 11月12日
🐣

4SLDK、駐車場4台、庭付きで月55000円程です
口外しないように契約書書かされるくらい、値引きしてもらい頭500入れました!

• キャビア

キャビア

返信遅くなりまして申し訳ありません。
    頭金500凄いです❗✨
    私もそれくらい用意できればいいんですけど😰

• 11月18日