子育て・グッズ 大阪府堺市北区の保活、保育園について質問です。来年4月から子供を預… 大阪府堺市北区の保活、保育園について質問です。 来年4月から子供を預けるために市役所に行ってきました。北区は待機児童が多いので小規模保育園を進められましたが、3歳で他に移らないといけなかったりするし、私的には教材で少しでもお勉強をして色んな体験ができるようなところがいいと思い、落ちるの覚悟で人気の保育園を選びました。 ここがおススメっていう保育園あったら教えてください。 最終更新:2019年11月11日 お気に入り 2 勉強 3歳 体 大阪府 待機児童 堺市 保活 ぴー(生後8ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 北区のどのあたりですか?? 私も息子が北区の保育園に通っています^_^! 11月11日 ぴー ありがとうございます✨JR浅香と御堂筋の北花田の間くらいの位置です😊 11月11日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴー
ありがとうございます✨JR浅香と御堂筋の北花田の間くらいの位置です😊