※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡かなこ♡
ココロ・悩み

娘がフローリングに頭をぶつけて泣く→ジョイントマットを敷いたが、表面をガリガリ→爪が割れて血が出る→カーペットもガリガリ→対策は?

我が家は全室フローリングなのですが…娘がフローリングに頭をぶつけてしまいます(*˘ーωー˘*)
毎度大泣きするので、部屋にジョイントマットを敷き詰めました!!

少しはマシになったのですが、今度はジョイントマットの表面のボコボコが気になるらしく、爪をガリガリやるようになってしまいました💦

旦那に似て男爪なので、ただでさえ深爪なのに、ガリガリするせいで割れて血が出たりと…更に悪化してしまいました💦

ジョイントマットの上にカーペットを敷いたりしてる部分もあるのですが、最近やたらと1人で動き回るため…気づけばガリガリしにいってます(╥ω╥` )

こんな事するのは、うちの子だけでしょうか?
頭打つのを覚悟でジョイントマットを外すしかないんでしょうか…(๑×﹏×๑)

何か対策ありますか?💦

コメント

sakuraaa

うちの子も10ヶ月ごろから床に頭突きをしています。
一歳になった今も気に入らないと床に頭突きをして大泣きしています(。>д<)
マットも敷いてたんですが、外して噛み噛みするので諦めてカーペットにしました。
そのうち頭突きの回数は減ってくると思いますよ!
今は頭があることに気がついて当ててるので、そのうち気がすめばやめるか、回数が減ると思います(*^^*)

マットはもう少し大きくなったらつけようと思っています☆

• ♡かなこ♡

♡かなこ♡

回答ありがとうございます!!

やっぱりそうなんですね(๑×﹏×๑)
    うち冷蔵庫も頭突きの餌食です💧

なるほど!
    勉強中って感じなんですね!!
    早く直ってくれればいいんですが…(тωт。`)💦

うちもカーペットを増やそうと思います👍

• 4月26日
さえママ

ウチもジョイントマットで爪ガリガリしてます!音が鳴るのが楽しいのかガリガリしては眺めてます。笑
ウチはこまめに爪を短く切るようにしてケガしなければ良いかな〜と思って見守っているところです!

• ♡かなこ♡

♡かなこ♡

回答ありがとうございます!!

やっぱり、やっちゃうんですね(тωт。`)
    私も結構頻繁に爪切っているのでながくないのですが…ガリガリの力が半端なくて、爪の半分くらいからバリッと割れちゃってます(✘﹏✘ა)
    割れるのが肉付いてる部分なので、切るにも切れないし…本当に困っちゃいます💧
    ジョイントマットに近づかないようにカーペット足そうかと思います(╥ω╥` )

• 4月26日