※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

目が赤くて内側が気になります。症状は目やにやかゆみはないけど、心配です。当番医に相談した方がいいでしょうか?

昨日から目が赤いです。全体ではなくて内側の方が。 目やに出たりかいてたりしてないんですけど 目なのでちょっと怖いなと。当番医みて行った方が安心ですかね?様子見?

コメント

はじめてのママリ

緊急性なさそうなので、明日眼科行くといいかと思います🤔💦
目擦りすぎてしまったんじゃないですか?

• りぃ

りぃ

ですかね?😂
    腹ばいでいろんなとこ行くようになったから埃とかでも入ったのかなって思ったりもしたんですけど心配で😂

• 11月10日
2児の母

うちの子も以前ありました。痒がらないし目やにも出てませんでした。
ネットで調べたら太陽の光を浴びたりすると赤くなることもあると、載っており確かに日中晴れてて外遊びしたなと思い様子見してたら次の日にはすっかり治ってました!

ままり

当番医じゃなくても、日曜日に普通に診察してる眼科さんないですか??
コンタクトの処方とかやってる病院多いから、意外と日曜やってるとこもありますよ!
ショッピングモールの中とか。もしお近くにありそうなら検索してみてもいいかも知れません😊

りぃ

さっき行ってきたら結膜炎でした😢 行ってきてよかったです ありがとうございました😌