子供さんにどんな習い事させていますか?習い事させて1番良かったのはどういったことですか?
子供さんにどんな習い事させていますか?
習い事させて1番良かったのはどういったことですか?
- ぴぃ(5歳9ヶ月)
コメント
おとうふ
上の子は2歳頃までは水泳とリトミック、今は本人の希望で英語と和太鼓を習っています🙂💡
よかったことは、どの習い事にしても私の気分転換にもなるってことですかね〜🥳
あとは水泳なら喘息ぎみだったのが解消されたり、リトミックは表現力がついたようだし、和太鼓はリズム感、英語は…まぁ楽しんではいるようですが、それぞれいいことがたくさんありましたよ🎉
ママリ
長女はあれこれ習わせたし伸びる子だったけど、5歳からピアノを習っていて途中辞めたけど中学から吹部に入り、今も進路もそっち方向。良かったのか悪かったのか、、、根性はあると思います。でも元々の性格かな。
本人は英会話が一番いいよ!と今も言ってます。
次女は人より数倍かかるのかピアノもスイミングも書道もやらないよりマシって感じです。
お勉強系も長女は期待にそれなりにそって頑張ってくれるけど、次女は私に似ているのか息切れしないように見守りながらと言った感じ😅
-
ぴぃ
本人の性格によって合う合わないも色々あるってことですかね!
根性あるならすごいです!
私はヘタレなので子供には根性ある子になってほしいと思いますもん!- 11月12日
ぴぃ
水泳は体が強くなるとよく聞きます!やっぱりいろんなメリットあるんですね!!
和太鼓なんて素敵です!!
ありがとうございます!