7ヶ月半の娘が夜に大きな声を出し、1時間近く眠れなかった。泣かずに楽しそうで、指をチュパチュパしていた。心配はしていないが、何か原因があるのか気になる。
生後7ヶ月半の娘がいます。
夜泣きも特になく、少しぐずったときは背中トントンや短時間の抱っこで寝てくれるので助かってます。
しかし、昨夜、0時頃にアーアーと大きな声を出しました。
自分の声を楽しんでいるような感じで、目も開いて完全に起きてます。
泣くわけでもなく、大きく移動するわけでもなく…。
1時間近く続いたので、就寝のときのオルゴールのCDをかけてまた寝かしたのですが、指をチュパチュパ長時間して、結局そこから完全に寝たのがさらに1時間後とかでした。
ご機嫌だから心配もしてないのですが、これは何でしょう?
泣きじゃくるわけでもないから、夜泣きではないと思うのですが。
1日だけならいいですが、続くのでしょうか💦
- M(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
退会ユーザー
うちの子も基本寝る子ですが、たまにそういうことありましたよ🙂
(˘ω˘)
体力余ってて目が覚めちゃうのかなぁと。
1時間で寝てくれるならあまり気にしなくていいと思います。
寝返り、ずり這いなどがスイスイ出来るようになると一時的に体力が余ってくるみたいでそういうことありました。
パスタ
夜中起きてご機嫌で寝ないことありますねー
1時間くらい布団の上でハイハイつかまり立ちなど遊ばせて、疲れてきたかなーと思ったら添い乳で寝かせています!
コメント