※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

39週で生理痛や下痢のような痛みと腰痛があります。前駆陣痛でしょうか?初産で不安です。

39週で生理痛?や下痢(汚いのすみませんが、さっき💩しました)の時のような痛みと腰痛があるんですけど、これは前駆陣痛ですか??
前駆陣痛が来てもすぐに陣痛がくるわけではないですよね?
初産なのでわからないことだらけです😭

コメント

RIN

一般的には生理痛みたいな痛みって聞きますよね!
私の場合出産の2週間前まで切迫早産で入院してました。
その時生理痛の痛みはなかったんですけど、お腹下した時みたいな腹痛が数日あり、先生に話したところ「ただ腸に炎症があるとかだと思うけどな~前駆なら生理痛みたいな感じだし」と言われました!
でも実際下痢では無かったのでおかしいなぁ~と思ってましたw

本来、前駆がきてすぐ本陣痛がくるのか、前駆が数日続いてから本陣痛くるのかどうかあまり分からないですけど、私的にはあれが前駆だったのかな…?と思ってますw

本陣痛は生理痛の痛みでした!

腰はヘルニア持ちなんですけど、陣痛のピークがくるまで全然痛くなかったですw
ただ下半身のドーンとした感じはありました!

• ママリ

ママリ

本陣痛も生理痛の痛みだとわかりづらいですね😭いつもの生理痛の痛みだからまだ大丈夫かな?と思います笑
    わくわくどきどきだし、痛いしで寝れないです笑笑

• 11月9日
3空ママ

間隔測って見た方がいいと思いますよ!!前駆の後に本陣痛に繋がる人も居ると思いますやので…判断が難しいところですね\‪(ᯅ̈ )/

• ママリ

ママリ

難しいですよね😭
    耐えられなくなるくらいではないので、判断が難しいです

• 11月9日
  • 3空ママ

3空ママ

本陣痛でも5分間隔なら歩けるし…話せるし…我慢できる痛みでしたよ!!

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

病院に行ったら即入院でした😭あと少しがんばります!

• 11月9日
  • 3空ママ

3空ママ

本陣痛だったんですね✩.*˚あと少し頑張ってください!!私も早く我が子に会いたいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 11月9日
ママリ

痛い時→痛くない→痛い時と、波はありますか?
私の時は、おしるし始まりだったので何となく覚悟はしていましたが、腰が痛くなりそこから痛い時と痛くない時で波がありました。

間隔もバラバラで、10分おき1時間になったと思ったらそのあとは痛みがなくなり40分眠れたり。
結局そんな繰り返しを24時間し、破水して入院→出産でした!!

• ママリ

ママリ

今トイレに行くとおしるしがありました少量ですが😭
    波はあるけど、図ろうと思っても数分おきに寝てしまうから正確に図れません😭

ジバニャンさんのようになりそうですかね?

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    その後即入院だったみたいですね!!
    もう生まれてるのかな〜?☺️💓
    産後もしばらく寝不足続きで大変なので、病院にいる間は休める時にゆっくり休んで下さいね♩

• 11月10日
なっちー

間隔測ってた方がいいですよ!
耐えれる痛みでも!私の場合は
耐えれる痛みでも5分間隔だったので電話したら
耐えれる痛みでも来て!と怒られました笑

本陣痛は痛いので絶対すぐ分かると思います☺️
出産頑張ってください😊

• ママリ

ママリ

最初から本陣痛でした!笑
    病院に電話したらきて!と言われ即入院