コメント
あママ
20週の検診の時にバースプランの紙もらいました!
急ぎではないけど書いておいてねと言われてますが、、
私は分娩室では旦那立ち会い、陣痛室では1人がいいので、今どのくらい進んでいるのか教えてほしい
最初に旦那に抱っこしてもらいたい
3人で写真撮りたい
って書きました!
叶うか分からないけど、書いてないとやらないって助産師さんに言われたので😅
ごましお
2回目の乳房検診の時に聞かれました!😃
-
つまみたん
2回目って何周頃でした…?🤔
まだ乳房検診は1回だけなのでもう少し後に2回目あるんですかね…😂ぜんっぜん覚えてなくて😵- 11月9日
-
ごましお
すみません。下に返信してしまいました😭
- 11月9日
ごましお
覚えてないですよね😭母子手帳みたら一人目は31週で二人目は33週にやったようです😆多分次の検診でお会計の時に今日時間ありますか?って聞かれて時間あれば乳房検診になると思います🤗なので、それまでにバースプランを考えておくといいと思います💕
-
つまみたん
わざわざありがとうございます〜!😂🙏
次っぽいですね!伝えたいこと考えておきます(`・ω・´)ゝ- 11月9日
つまみたん
20週の時だったんですね😂
私その頃何も言われてないのでバースプラン聞いて貰えないってことですかね…?w😅
私も1人目の時写真撮れなかったので今度は出産後すぐに撮りたいと思ってますー!
次の検診の時にも聞かれなかったら聞いて貰えないのか確認してみようと思います🧐
あママ
もしかしたら人によって話されたタイミング異なるかもですが、赤ちゃん1人1人違うお産になるし、その子の一度きりのお産になるので、聞いてみたほうがいいかもです!
つまみたん
ですね!
2回目だから聞かれないってことはないと思うので要望を伝えてみようと思います!(`・ω・´)ゝ