※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つまみたん
妊娠・出産

かば記念病院でのバースプランの相談時期と、実両親や義両親の立ち会いについてどう伝えたか悩んでいます。今回は旦那だけの立ち会いを希望しています。

かば記念病院ではバースプランって何週頃聞かれましたか?
1人目の時いつ頃だったか忘れてしまって…

1人目の時は何も言えなかったので今度は実両親義両親の立ち会いや面会のこととか相談しようと思うのですが皆さんは何を伝えましたか?🤔

実両親義両親共に仲は悪くないのですが苦しんでる姿をもう見られたくないので今回は旦那だけの立ち会いにしたいなと思ってて…😅

コメント

あママ

20週の検診の時にバースプランの紙もらいました!

急ぎではないけど書いておいてねと言われてますが、、

私は分娩室では旦那立ち会い、陣痛室では1人がいいので、今どのくらい進んでいるのか教えてほしい

最初に旦那に抱っこしてもらいたい

3人で写真撮りたい

って書きました!

叶うか分からないけど、書いてないとやらないって助産師さんに言われたので😅

• つまみたん

つまみたん

20週の時だったんですね😂
    私その頃何も言われてないのでバースプラン聞いて貰えないってことですかね…?w😅

私も1人目の時写真撮れなかったので今度は出産後すぐに撮りたいと思ってますー!
    次の検診の時にも聞かれなかったら聞いて貰えないのか確認してみようと思います🧐

• 11月8日
  • あママ

あママ

もしかしたら人によって話されたタイミング異なるかもですが、赤ちゃん1人1人違うお産になるし、その子の一度きりのお産になるので、聞いてみたほうがいいかもです!

• 11月8日
  • つまみたん

つまみたん

ですね!
    2回目だから聞かれないってことはないと思うので要望を伝えてみようと思います!(`・ω・´)ゝ

• 11月8日
ごましお

2回目の乳房検診の時に聞かれました!😃

• つまみたん

つまみたん

2回目って何周頃でした…?🤔
    まだ乳房検診は1回だけなのでもう少し後に2回目あるんですかね…😂ぜんっぜん覚えてなくて😵

• 11月9日
  • ごましお

ごましお

すみません。下に返信してしまいました😭

• 11月9日
ごましお

覚えてないですよね😭母子手帳みたら一人目は31週で二人目は33週にやったようです😆多分次の検診でお会計の時に今日時間ありますか?って聞かれて時間あれば乳房検診になると思います🤗なので、それまでにバースプランを考えておくといいと思います💕

• つまみたん

つまみたん

わざわざありがとうございます〜!😂🙏
    次っぽいですね!伝えたいこと考えておきます(`・ω・´)ゝ

• 11月9日